コメント

フェリシティ
抱っこしてる時間長いですか?😣
うちも3ヶ月なんですけど、3ヶ月になってから起きてる時間が長くなって前までは授乳したらすぐに寝る感じだったんですけど、今は2時間起きてます😭眠くない時に寝かせようとするとなかなか寝ないし時間がかかります😵
私は長女の時この時期2、3時間ずっと抱っこしていた事があってキツかったです😅
なので寝なくて泣いていなければ横に置いてあいてしたりして愚図ってきたら眠たくなってきたという事なのでそこで抱っこしたら10分以内に寝ます😭

りりり
抱っこ癖ですよね…
ウチも最近抱っこ癖がでてきてます…
子供がいる人からは
心を鬼にして泣いてても抱っこをしないように!って言われました…
-
くまさん
今は抱っこ癖などないと書いてあったので普通に抱っこしてたらこれです。笑
でもギャン泣きしてたらやっぱり抱っこしちゃいます😩- 10月15日

3児の母
母子手帳に「昔は抱き癖は良くないと言われていましたが、今は泣いたらすぐに抱っこしてたくさん愛情を注いであげましょう」と書いてあったのを鵜呑みにして1ヶ月半頃から抱っこじゃないと寝なくなりました笑
うちはもうすぐ4ヶ月ですが、最近は1時間半〜3時間ほどご機嫌に起きてて、眠くてグズり始めてもしばらくはタオルをゆらゆらしたりうつ伏せにしたりして一緒に遊んであげて、気を紛らわせて笑、限界が来た頃に抱っこすると5〜10分で熟睡します🤣
-
くまさん
書いてありましたよね!!
あ、気にしなくていいんやと
思って抱っこしてたらこれですよね笑
うちも泣いても気を紛らわせてます笑- 10月15日
くまさん
長い時もあれば短い時もあります!抱っこしてても動いたりするのでそれがきついです( ;꒳; )
3ヶ月なってから結構起きてる時間長くなって昼寝とかもさせてます!ぐずってきた時に抱っこしてます!