※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
家族・旦那

旦那が寝落ちするがすっごく嫌です。なにが嫌なのかすらわかんないので…

旦那が寝落ちするがすっごく嫌です。
なにが嫌なのかすらわかんないのですが、
とにかく嫌です😰
そういう方いますか?

コメント

ポニョのママ

同じくです😅
私は寝落ちないように毎日育児してるのに何も考えず寝落ちる旦那にたまにいらってしまいます💦
自分自身が育児に必死なのかもです💦

• ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

そういうことなんですかね😖
    疲れてるの私もなんですけどねって心の中で言って落ち着かせてます、、、
    でも態度には出ちゃってるかもしれないです(笑)

• 10月14日
  • ポニョのママ

ポニョのママ

そうなんですよね…しかも帰って何もせずに寝落ちされるとつらいです💦
    せめておむつ一回くらいかえて💦って思います(T_T)

• 10月14日

やっと夜ご飯作ったかと思えば帰ってきて食べてゴロゴロして寝落ちしてって、私お手伝いさん?って思っちゃいます😖
    いい生活してんなって思いますよね!
    娘のためなら何でもしてあげたいけど、こんなんなら旦那には何もしたくないです(笑)

• 10月14日
  • ポニョのママ

ポニョのママ

ホントお手伝いさん?って思っちゃいますよね💦
    私なんでも屋さんじゃないからね?分かってる?って聞きたくなります💦
    少しでもなにかしてくれて寝落ちならまた違うんでしょうけどね💦

• 10月14日
kokko

別室で夜通し寝てるはずなのに、私より眠そうにされると嫌です!
こっちは夜中何回も起きてるわ!って思って😂
仕事で疲れてるのもわかってるので言いません(笑)

仕事と家事が同じなら、プラス育児もしてんだわって思います😡
    こっちは仕事してるって言われて、だから何?そんなに偉い?ってブチギレたこともあるんですけど1つも響いてません(笑)

• 10月14日
くろまる

わかります!私も旦那に寝かしつけてもらってそのまま寝てしまわれるとイライラしてしまいます…
うちの場合は旦那担当の食器洗いを残したまま寝てしまい、一度寝るとボーッとして覚醒させるのが大変なのでイライラします!
寝かしつけてくれて助かるし、理不尽なのはわかるんですけどねー…

全く同じです!!!!
    自分で食器洗いはやるって言ってたのに、結局今は全部私がやってます😤
    なんでやらないんだって思う方が苛々が増すので、私がやるものって言い聞かせてます😑
    寝かしつけしてもこっちはまだまだやることあるのに、そのまま寝られて本当に腹立ちますよね!

• 10月14日
wakan

ねー、わかります。
私はケンカしたり、強く言ったりできないので、「早く寝る日が続くとさみしい」と伝えてみたことがあります。2人の会話できる時間がほしいと。
そこからちょっとだけ変わりましたよ!どーせ寝落ちするだろうからその前に洗濯干すわ!とか、今日は何した?って話してくれたり、だいぶ気持ち楽になりましたよ!
この前、起きててくれた日は、「子どもらみとくで、ドライブ行ってきたら?」って1人の時間くれたのでコンビニ行ってスイーツ買いました🍰寂しくなくても寂しいっていうのおススメです 笑

なるほど!!!!
    今日の夜試してみます✊🏻😤
    ちょっとでも変わってくれたら大成功ですね💕

• 10月15日

分かります。
家事まだまだ残っているのに息子を寝かしつけもしないで携帯片手に寝落ちしてる姿みるとイライラします。私だって寝たいし!!

家事をしてくれるならまだ我慢できますよね!!
    嫌なもの大変なものだけ私に押しつけて楽なことしかしないのでもう本当に同居人ですか?って感じです😂

• 10月15日
めりこ

私もそうです💪
私の場合は単純にせっかくの2人の時間が取れなくて、寂しい〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ですww

普段からお仕事も多忙な中で、家事育児も一緒に頑張ってくれてるとってもありがたい旦那さんです♡

「寝ないよ!今日こそ一緒にゆっくりしたいんだもん!」

と言って、私がお風呂に入ってる間に今日も娘を寝かしつけてそのまま一緒に寝ちゃいました…ありがたいけど、残念感があって寂しい〜( ˙-˙ )

です💪ww

私もそう言う気持ちがあるから嫌なのかもしれませんね😖💦
    怒らないで、素直に今日は2人の時間が欲しいなとでも言ってみようと思います!!

• 10月15日
mamari

めっちゃ分かりますー😭
デブアザラシかよと思って蹴っ飛ばしたくなります🙄

(笑)
    うちの旦那もデブアザラシっぽいのでそう思うことにします😂😂(笑)

• 10月15日
  • mamari

mamari

デブアザラシ仲間なんですね🤣🤣

イメージでは、蹴飛ばして南極まで返してます(笑)(笑)
    心の中だけどちょっとすっきりしたりしなかったり👹(笑)

• 10月15日

仲間って笑えますね😂(笑)
    まさしく私は毎日デブアザラシの飼育員です(笑)

• 10月15日

わかります!!!
ご飯食べて食器は後で運ぶから〜と言っておきながら運ばずに、ソファーでゴロゴロテレビ見て気づけばお風呂も入らず寝てます!!!

話もしてくれないし寂しいので起こすのですが起きません🙄

夫婦の時間がなくて私も寂しいのかもしれません😖💦

• 10月15日