コメント
エリナ
抱っこしてユラユラしてみたり、歩いてみたりしてましたよ😘
まごたん◡̈♥︎
ありますね、何やってもダメな時!
ベビーカーの背もたれを少し起こして
寝かせます
そしてキッチンの換気扇を強にして
換気扇の近くで
ゆらゆらとベビーカーを押したり引いたりしています。
赤ちゃんはお腹で丸まってた記憶のほうが
長いので、背中が真っ直ぐだと嫌みたいだと聞いて…
換気扇の音もお腹の音に似てるからか
落ち着くんですかね?笑
赤ちゃんは小刻みな揺れが好きとも聞いたのでキッチンのカーペットでベビーカーを押してゆらゆらさせると寝ますね( ¨̮ )
本当に、万策尽きた時にたどり着いた
奥の手でした♡笑
-
yyym
奥の手!ですね!(^O^)♡
ありますよね、何してもダメな時😭わかってあげられなくてごめんよー!っていつもなっちゃいます(´・_・`)笑
背中丸まってる方が好きなんですね…!試してみます♡- 4月19日
あゆあゆ0917
ママに遊んでほしくて泣いていると思うので遊んであげてください
-
yyym
足をパタパタするのが楽しいのか、昨晩してたら喜んでいました(^O^)♡
- 4月19日
❤︎yay❤︎
うちは、鏡の前に立って子どもに自分の顔見せてます!笑
そうすると不思議そうに眺めたり笑ったりするんです!
一度やってみてください*\(^o^)/*
-
yyym
鏡はしたことないですー!!
笑った時ほんとにかわいいですよね😭!早速取り入れてみます!!(^O^)- 4月19日
のの!
ユラユラしたり、何故か隣で声出しながら筋トレしてると笑ってくれます╰(*´︶`*)╯笑
-
yyym
筋トレですか!笑
でもママもダイエットにもなるし、赤ちゃんもご機嫌になるなら一石二鳥ですね♡ 試してみますね!(^O^)- 4月19日
はじめてのママリ🔰
自分から飽きるまでおっぱいしゃぶらせとくか、ミルク足してみるとか、抱っこして外に出てみて泣き止むか試してみるとかですかね!
-
yyym
お子さん2人いるときっと大変ですよね💦
いろいろ試してみます♡- 4月19日
けむたす
うちの子は抱っこ紐使うとすごく落ち着きます。
自分も楽だし、歌ってユラユラしやすくて、かなりの確率で寝ちゃいます。
エルゴのインサートが身体にフィットしてるのかな?と思います。
-
yyym
インサートうまく使えてるんですね!(´・_・`)難しくて、、、インサート無しで使えるまで無理かなぁって思ってました(´・_・`)
ママとくっつけるし、ママも楽だし、いいですよね!^ ^- 4月19日
テンちゃん
私は子どもの手をギュッとしてひたすら話しかけています。寂しさから泣いていることも最近は増えたので(^^)あとは時間がある時はオッパイをおしゃぶり感覚で吸わせたり、あとは気分転換にベランダに出て外の空気に触れるだけで、スッと寝ちゃったり落ち着く事も多いですよ!
-
yyym
2ヶ月になると、寂しくて泣くことも増えてくるんですね!
それも成長ですよね♡😚
外の空気に触れるの試してみます♡ !- 4月19日
おててがかっぱえびせん♡
眠たいとかならうちの子は泣かせておくと寝ます!
眠たくないのなら散歩に出かけたり
母子共に気分転換します💓
-
yyym
力尽きちゃうんですね^ ^♡
お散歩最近デビューしたんですけど、ママもかなり気分転換になりますよね!お天気いい日が続くと嬉しいですよね^ ^- 4月19日
あいりんママ
昨日、なかなか寝なくて、抱っこ紐使いました。
抱っこ紐は、本当によく寝てくれるので、お出掛け用と室内用と2つあります😊
-
yyym
2つ!使い分けされてるんですね♡
エルゴですか?^ ^私もうまく抱っこ紐使えるようになりたいです💦- 4月19日
-
あいりんママ
エルゴ使ってますよ😌
- 4月19日
-
yyym
インサート難しくなかったですかー?(´・_・`)?
- 4月19日
-
あいりんママ
生後1ヶ月ぐらいの時は、真冬だったので、外出も少なくて、あまり使ってなくて、インサートも3回ぐらいしか使ってないんですよ💦これで良いのかなと思いながら使ってました💦
今は、首座ってきたので使ってないです😅
インサート付けると、全体的にすごくボリューム出ますね😥- 4月19日
-
yyym
ボリュームでますー!
なんだかフィットしてる感じもしないですよね😨。。
早く抱っこ紐でお出掛けとかしてみたいです^ ^♡- 4月19日
ころりんご
ねんねの時は、シーシーって言いながらお腹トントンするとしばらくしたら寝てくれます!
それ以外で要求がよくわかんない時は抱っこして家の周りをすこーし散歩します、新鮮な空気がいいのか揺れがいいのか泣きやみます^^*
-
yyym
シーシー1回寝てくれたんで、奥の手になるかも!と思ったんですが…なんとその1回きりでした!笑
お散歩、私もしてみます♡- 4月19日
yyym
皆さんお答えありがとうございました♡
いろいろと試していて、昨日は抱っこしながら初めて添い寝したら泣き止んですぐ寝たんです^ ^
いろんな方法があるんだなー、なんて思っていて、みんなはどうしてるのか聞いてみたかったんです(^O^)♡
教えて頂いてありがとうございました(^O^)♡
ぷにまな
ベランダに出て風当てたり、最終的にはおっぱいとバウンサーでゆらゆらでだいたい寝ます(´ω` )zzZ
-
yyym
バウンサーのゆらゆら気持ちいんでしょうね♡
バウンサー、ケチって買わなかったので一度見てみます^ ^- 4月19日
イカーた
今でも、極限に眠たい時は
泣き叫んで大変です💦
ビニール袋のガサガサ音や、
音楽、鼻歌、ですかね💦💦
-
yyym
眠いのに眠れないのって、見てて本当にかわいそうですよね😨、
ガサガサ音したことなかったので試してみます!^ ^- 4月19日
ゆずママ(*´꒳`*)
うちの娘はおくるみでミノムシ巻きで抱っこして、カクッカクッと屈伸してあげると100%泣き止みます‼︎
ちなみに助産師さんから教えてもらいました(*^^*)
でもあまり激しくやるといけないかもです/ _ ;
-
yyym
屈伸!!!初耳です!^ ^
ゆっくりなら大丈夫そうですよね♡ まずはミノムシ巻き練習してみます!^ ^- 4月19日
-
ゆずママ(*´꒳`*)
はい(*^^*)是非やってみてください♫お雛巻きでも♡
- 4月19日
yyym
歩くとキョトンとした顔したり、きょろきょろするのかわいいですよね😚!