お子さんが寝る時に布団から出てしまうことがあり、寒い地域で心配しています。スリーパーを使用するか検討中です。
同じ年位のお子さん寝る時どんな感じでしょうか??うちは、寝ている時、布団掛けても上にニョキっと動き布団から出てしまいます。寝相が悪かったり寝返りしているのと違う動きな感じで暑いのかな?という感じです。そんなに厚手の布団は掛けておらず、特別な厚着もさせていません。スリーパーとか使用した方が良いですかね。。ちなみに寒い地域の為、大人は羽毛布団掛けて寝ています。気づくと何も掛けてなくて、夜中何度も掛けなおします。風邪引かないか心配です。。😭
- とんちゃん(6歳)
かぴまる
うちは今半袖肌着に長袖腹巻き付き長パンで寝てます!
タオルケットをかけてますが、うちも寝相悪くて結局はいじゃいますが😂💦
寒い地域でしたらそろそろ厚手の生地のものにしてもいいかもしれないですね!
うちはもう少し寒くなったらキルティング生地に変えて、冷える日はガーゼのスリーパーを大人が寝る時にきさせようかなと思ってます!
コメント