※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

電気圧力鍋使ってる方いますか?パナソニックの電気圧力鍋を買おうか迷っ…

電気圧力鍋使ってる方いますか?
パナソニックの電気圧力鍋を買おうか迷っています。
もともと料理好きでしたが、子どもが生まれてから思うように料理が出来なくなり(もともと要領が悪いので)
潔癖になってしまい、料理が苦痛になってきました。キッチンに立つのが嫌です...

そのため、材料切って鍋に入れてスイッチひとつで出来る電気圧力鍋を買おうか迷っています。
使い心地、味など教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が使った訳ではないのですが😅
先輩が元々火にかける圧力鍋を使っていて、友達に電気圧力鍋もらったから使ってみたけどダメで、結局元から使ってる圧力鍋に戻したって言ってました💡
ご参考になれば…。

• まる

まる

そうなんですね!コメントありがとうございます。
    ちなみにその方は、なんのメーカーよ電気圧力鍋だったか分かりますか?(>_<)

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーまでは分かりませんが、日本のメーカーなのは確かです😅ごめんなさい💦

なんか、肉とか柔らかくならないし、煮込まれないし、時間ばっかりかかるから火の方が早くていいって言ってました💡

• 10月14日
ゆきんこ

シロカの電気圧力鍋持ってますが、思ったほど柔らかくならず数回使用しただけで眠っています💦
わたしはストウブやル・クルーゼに材料突っ込んで放置の方が向いてました💦