新しいパートを始めることになり、会社から複数の書類のコピー提出を求められました。会社の信頼性は高いが、提出が多いことに疑問を感じています。
新しくパートを始めます。
ポスティングのお仕事です!
そこで、会社から
免許証の両面コピー
保険証のコピー
車の任意保険の確認できる用紙のコピー
年金手帳のコピー
給料振込みのための通帳のコピー
マイナンバーのコピー
をお願いされました。
ちゃんとした会社なのは分かってるのですが
パートでもここまで提出しないといけないんですかね?
大丈夫だと思うんですが、悪用とかはないですか?
しっかりした会社だからこそ、提出が多いのかな?
未知ですみません、、、。
- ままり(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆき
私も今月から洋菓子店ですが、パートで働き始めてそのときの書類で免許証のコピー、車の自賠責と任意保険のコピー、マイナンバーカードのコピー、車検のコピーなど持ってくるものでありました!
私も最初、疑問に思いましたが、会社が必要としてる以上、持っていくしかないんやなー。って思いながら準備してました(笑)
退会ユーザー
昔とは違うので今はキチンと書類求められることが多いと思いますよ
普通のことかなと思いました。
むしろ求められないと逆に不安です
-
ままり
教えて下さりありがとうございます!
安心しました😌
バイトなどの短時間は学生ぶりなので少し疑問に思ってしまいました、、😅😅- 10月14日
Riiiii☺︎
社保に入らないならマイナンバーや年金手帳は必要ないような?
車通勤なら車関係の書類提出は普通ですね😊
-
ままり
ありがとうございます!!
勤務も週一、二回の三時間程度なのでここまで提出いるのかな?とも思ってしまい💦
身分証の提出が多いので少し心配になりました。笑- 10月14日
-
Riiiii☺︎
週一だとしても従業員の身分書類はちゃんとないと監査とか入ったときに大変なことになるんだと思います😅
- 10月14日
ままり
こんなに身分証明いるのかな?と少し疑問に思ってしまい...会社なので悪用はもちろんないですよね!😂
安心しました!ありがとうございます!😆
ゆき
私自身、働くことじたいが初めてなので、母や旦那に「こんなに書類ってほんまにいるん?」って聞いたくらいです(笑)