子育て・グッズ BCG接種前の服装や持ち物について質問があります。 明日BCGなのですが、寒冷地住みで、最高気温12℃のようです。 その場合、暖かい服装でとは思いますが 、最近はいつも、セパレートで…前開きの方が良いですか? あと肌着ですが、ノースリーロンパース着てっても大丈夫ですか?結局、裸になりますかね? 接種後、待ってる間、ブランケットやタオルなどあった方が良いですか? 最終更新:2019年10月15日 お気に入り 服装 夫 ロンパース 肌着 セパレート たか(6歳) コメント ema 娘のときは、片腕だけ服から出して待っていたような記憶があります😊冬でした。 ポンチョとかブランケット持参た方が安心かもですね👏 10月14日 たか 片腕だけですね⚠️それなら、ノースリーでも大丈夫そうで良かったです❗いざ脱いでまた着せてだと、ロンパース型なので、大変そうで💦 ブランケットなど一応持ってきますね😊 10月14日 ema あ、お医者さんの問診とかもあったのでお腹出せる服の方がもしかしたら楽かもです😵打ってからは、少し時間置くのでそこでみんな服直したり…って感じだったような… 曖昧ですみません😭 10月14日 たか 問診あるんですね💨そうなると、お腹ささっと出せる服の方が良さそうですね❕ 肌着をどうするか…検討します💨打った後に、服直したりですね☺️回答ありがとうございました🎵 10月15日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たか
片腕だけですね⚠️それなら、ノースリーでも大丈夫そうで良かったです❗いざ脱いでまた着せてだと、ロンパース型なので、大変そうで💦
ブランケットなど一応持ってきますね😊
ema
あ、お医者さんの問診とかもあったのでお腹出せる服の方がもしかしたら楽かもです😵打ってからは、少し時間置くのでそこでみんな服直したり…って感じだったような…
曖昧ですみません😭
たか
問診あるんですね💨そうなると、お腹ささっと出せる服の方が良さそうですね❕
肌着をどうするか…検討します💨打った後に、服直したりですね☺️回答ありがとうございました🎵