旦那の行動のモヤモヤについてです。昨日の夜中、1歳の子どもが寝静まり…
旦那の行動のモヤモヤについてです。
昨日の夜中、1歳の子どもが寝静まり私たちも寝ようとしてふたりとも寝かけ寸前あたりで子どもが軽く夜泣きしてしまい、旦那が真ん中で寝てたので泣き声したけど3秒ほど私も動かずでしたが旦那が私に代わって(場所)と言い寝かしつけは強制的に私で。まあそれはどこの家庭も似たようなものだと思いますが、生理前の私はイラッとしたまま朝を迎え、思ってること軽く話しました。旦那さんは私が怒ってることに軽い謎の逆ギレをしてきましたが日曜日だしお互い忘れて普通に接してました。夕方旦那は友達とご飯の約束があり、私はあまり顔見ていたくなかったので遅くなってもいいよ、日にち回っても平気、と伝え結局友達の家でラグビー観戦して帰って来ました。そして今朝、家におられんの嫌やろうから友達と銭湯行ってモーニング行くわ☝️と7時45分に家を出ていきました。普段起きるのは最短で8時10分。
そして、銭湯?モーニング?は?何か違うくない?と思い旦那にライン。旦那は良かれと思ってしてるんでしょうが私に切れられ納得行かずでまた逆ギレ。なにしても怒られると言ってきました。男ってどうしてこんなに呑気なんでしょうか。深く考えないですよね。自分が旦那なら今日くらい早く起きて子どもにご朝ごはんあげたりして嫁の機嫌とりくらいはします。旦那からしたら何でこんなことで怒るのか意味不明だと思います。
この旦那の行動どうでしょうか?私への意見でも何でもいいです。私も旦那に家におられたくないと思ってるのにいざ旦那が銭湯行ったらそれかよ、と私は私でわがままです。ただこんなにもすれ違うものかと。自由すぎないか?と。男の行動はよくわかりません、、
- さくら(6歳)
退会ユーザー
ご主人からしたら気を使っているつもりなんでしょうがちょっとズレてますよね💦
ただ奥様の機嫌取りする男性って少ないような気がします。うちの夫も私が怒っていたらそっとするタイプです。もしくは変に引っ付いてきます…余計イラっとする…
でも夫からすると逆の立場なら自分はそうしてほしいからそうするようです。
なのでどちらも悪くはないのかな〜と。
1つ言うのなら、寝かしつけのことで文句?を言うのならその場での方がご主人からしてもイラっとしなかったかなと思いました。
︎☺︎DANNY☺︎
それはムカつきますね🤷🏻♀️
子供の寝かしつけのことで怒られてるのに嫁と子供置いて朝から友達と銭湯💦💦
信じられないです😨
女は子育てを苦に思わないと思ってるんですかね?
確かに子供は可愛いし子供のためならたいていのことは頑張れるけど、しんどくなるときだってありますよね…
旦那が非協力的だとなおさらです…
退会ユーザー
銭湯モーニング自由すぎる
家におられるの嫌とか
子供の面倒とか見てくれるなら嫌に思わないのに
ただ自分が好きな事
したいだけにしか思えない
へんな思考回路ですね😭
男心分かりません
なりおく
うーん、旦那様に言わなくてもわかってよと理解を求め過ぎなんじゃないでしょうか。
してほしいことはその場でサラッと言えば、嫌味なく後腐れなく済むと思うので、溜め込んで嫌味ったらしく言わないようにしてはいかがでしょう。
私は育児でやってほしいことは、その場で言います。あとからあの時こうして欲しかったと言っても、夫からしたら過去には遡れないし、これから挽回したとしても、どこまで挽回すれば納得してもらえるのかわからないからと言われたことがあります。確かに、なるほどなぁと思って、それからはその場で言うようにしたら、ほぼ揉めないようになりましたし、お互いどんな時にどうしてほしいのかわかるようになってきました。
コメント