妊娠中にカンジダになり、切迫流産からの不安がある状況で痒みや出血が続いています。同じ経験をされた方や痒みが治まるまでの期間について相談したいです。
妊娠中にカンジダになられた方にお聞きしたいです(><)
妊娠して、切迫流産と言われ2週間安静にして出血も止まっていたのですが、
今度はカンジダになってしまい、産婦人科で膣内洗浄と錠剤を入れてもらいました😔💦
次の日はとても痒く、2日後からは薄い出血と共に錠剤が溶けたもの?が一緒にでてきて、痒いし、
出血がまた始まってしまったことがショックでまた切迫流産しかかっているのか不安になっています😭
そんな状態がいま、5日間続いています🥺💦
切迫流産でカンジダになられた方で同じような経験された方はいらっしゃいますか?(;;)
また、妊娠中にカンジダになられた方はどれくらいで痒みが治まりましたか??いつ治るのか不安です😣
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

ゆゆ
私は12週頃になりました😂
自覚症状がなかったので1週間効果のある膣剤いれてもらいました!
その後カスっぽいおりものが数日続いて(なんとなく痒かった)、気づけば治ってたと思います🤔
出血はありませんでしたので、気になるなら受診する方がいいですよ!
先生は見たらすぐわかるでしょうし😀

くまくま
妊娠中もうずっとカンジダです😅
最近やっと治りました!
何度も洗浄とお薬入れてもらいました💊
錠剤溶けたらポロポロしたような粒みたいなのが出てきます!
錠剤入れた日の午後にもう錠剤ごと出てしまったこともありました😰💦
治るまで根気強くお薬入れてもらうといいですよ!
私もこんなに長くかかると思いませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
それは治って良かったです😣✨
長い間痒くて辛かったですよね🥺💦
まわりにカンジダになったこと、相談しにくくて、ポロポロでてくるものが、錠剤なのかもわからなくって💦
nさんに教えていただけて良かったです☺️✨
長くかかる場合もあるんですね😢 根気強く治療していきたいと思います!
ありがとうございました😊- 10月14日
はじめてのママリ🔰
私も1週間効果のある錠剤を入れてもらいました☺️
少しずつですが痒みも和らいで来てるので、もう少しで治るのかもしれませんね!
ゆゆさんの回答を見て安心しました🥺✨ ありがとうございます!
木曜日に産婦人科行くので先生に相談してみたいと思います😣💡