※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

秋の家での服装について相談です。生後3ヶ月の娘で、寒くなってきたので着るものに悩んでいます。お出かけや家での服装を教えていただけますか?

生後3ヶ月の娘がいます😊
秋の家での服装は、どんなものを着させていますか?
夏は長肌着やロンパース1枚だったのですが、さすがに寒くなってきたので着るものに悩んでいます😓
家での服装、お出かけの時の服装はどんなものを着させているのか、よかったら教えてください😊

コメント

なつき

私も生後3ヶ月です!
家では短肌着に長袖ロンパース着せてます! お出かけのときは移動が外の時間が多い時はモコモコのロンパース着せてます! くつ下履かせたり🧦 こまめに足の裏を触って体温調節に気を使っています!

はじめてのママリ🔰

私も最近服装迷ってます(><)
家では長袖か半袖のロンパース肌着(袖の長さはその日の気温によって)に長ズボン履かせてます(*^^)
外着だとメッシュの肌着に長袖長ズボンのロンパースや、外着っぽいデザインの長袖ロンパースにかぼちゃパンツに集めのおくるみをかけたりしてます!
秋冬用にレッグウォーマーやタイツ、カーディガンなど近々買いに行くつもりです♬。.