※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y(21)
妊娠・出産

最近、胎動が激しくて心配。旦那が帰ると動かない。元気なのか不安。

最近思うこと🤰
胎動をめちゃめちゃ感じられるのは嬉しいですが、10秒ごとに👶🏻キック!👶🏻パンチ!これがずーーっと何分も動いてるから逆に何か私に訴えてるのかな!?何か苦しいのかな!?って心配になります😔(笑)動いているのは元気って事なんだろうけど、最近は何だか逆に怖いです🤣不思議と旦那が帰ってくると全く動きませんが😅(笑)めちゃめちゃ元気な子なのかな🤰💓

コメント

ウチの子もめちゃくちゃお腹の中で暴れてました😳何度も肋骨の内側を蹴られて眠れなかったです。

生まれからもめちゃくちゃ動きの激しい子でした😅ベビーベッドも蹴ってガンガンぶつかってましたw生まれる前からもう性格って決まってるんだなってちょっと思いました😆

きっと元気でやんちゃな男の子ですね😊楽しんで下さい💕

• y(21)

y(21)

わかります、寝るって時にめちゃ動き始めるからなかなか寝れないですよね😅(笑)

めちゃめちゃ元気なお子さんですね!!(笑)家中走り回ってるのが想像ついちゃいます😆

この子が産まれたら体力沢山使いそうですね、、、😑(笑)今のうち体力作っとこ💪(笑)

• 10月14日
ゆう

私も動き過ぎると苦しいから?とかうつ伏せで寝てる時に動いてるとやっぱり狭く感じるのかな?とか心配で先生に聞いた所、苦しかったりしたら逆に動かないから大丈夫って言われました。
でもあんまり動くと心配になりますよね。

• y(21)

y(21)

心配になりますよね😅
    逆に動かなくなったらなったで心配にもなっちゃいますけど、、元気ならそれで嬉しいです🤰

• 10月14日
s

上の子3人胎動がすごく私も耐えれないくらい痛くてって時期ありました😂今となったら凄まじいくらい足ぐせは悪いしみんなにほんとすごいねってくらいやんちゃですwお腹にいる赤ちゃんもちなみに胎動がすごくいまだにまだ胎動バリバリありますw元気な赤ちゃんなんですよ🥰❤️産まれてきて大きくなった時に教えてあげましょうw痛かったんだよってw😂❤️

• y(21)

y(21)

やっぱり、今めちゃめちゃ動いてるのはやんちゃ坊主が産まれてくるんですかね🤣(笑)体力沢山使いそうですね🤔(笑)
    ほんと!!お腹にいる時動きすぎてママ寝れなかったよ〜?って教えてあげます(笑)

• 10月14日
  • s

s

3人目が男の子でまさに今やんちゃすぎて私お腹パツパツなのに走ったりもしてますw追いかけるの必死ですw
    yさんのお子さんも絶対やんちゃですよ🥺❤️残り少ない妊婦生活楽しんでください🤰❤️

• 10月14日
  • y(21)

y(21)

お出かけするのに大変そうですね、、(笑)
    4人もお子さんがいるなんて、本当に尊敬します🥺今じゃもう1人だけでいいやって無理だってくらい妊婦生活辛かったんですけどSaoriさんは本当に強いお母さんです😢💓38週の赤ちゃんが無事に産まれますよおに!!!

• 10月14日
  • s

s

お出かけ毎日もう疲れて一人では行かないようにしてます😭お子さん1人も4人も一緒ですよ🥺同じ年齢の時に上の子を出産してるので、親近感が湧いてしまいコメントしてしまいました🤣❤️私は結構出産するのにビビってますがお互い頑張りましょう🤰❤️

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

うちのお姉ちゃんがそうでした
寝る前声をかけてると

ごんごんと返してくれてて
足なのか手なのか、毎回痛かったです。

5才になった娘ですが
男の子に負けないくらい元気です笑