※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
妊活

不妊専門クリニックで人気の先生について気になります。次のステップで人工授精を考えているが、先生の腕が影響するでしょうか。

不妊専門のクリニックに通っています。人気の先生は待ち時間が長く、今はタイミング法なので、人気の先生は、やめて初診時にみてくれた先生をだいたい指名してます!が、勤務日と来院日がうまいこといかず、最近先生がバラバラです。妊娠率には変わりないですよね?人気の先生はどういったところが人気の理由なのか気になりました。次の周期で赤ちゃん来なかったら、人工授精にステップアップする予定なのですが、人工授精をするときに、ドクターの腕は関係あるのでしょうか。

コメント

チキン🍗

人気の先生わたしのとこもいました😂
朝一で番取りしても、余裕で半日終わるほどです(--;)

だからってもやることは同じだし、話しやすさ・質問しやすい、ほっとできる安心感は確かに他の先生とは違いましたねぇ☺️

気持ちのモチベーションも妊娠の確率に直接関係してるんですよーって転院先の先生に言われて納得しましたね(--;)

miu

わたしのクリニックは人工授精、体外受精の採卵 移植は先生選べなかったです。

先生も経過が分かりやすいので普段は出来るだけ同じ先生指名してました。