※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすさん。
子育て・グッズ

1歳の娘が夜中におっぱいを欲しがり、卒乳したい。やめさせる方法やおっぱいの止め方を知りたい。張りはないが出る量は少ない。助言を求めています。

来月で1歳になる娘がいます!
1歳になったら卒乳を考えています!
今は一日に2回~3回(夜中起きるの含め)おっぱいで
後はミルクをあげてます。
3ヶ月から6ヶ月くらいまでは夜におっぱいを飲んで朝まで寝てたのですが6ヶ月過ぎたあたりからいきなり
夜中に1回たまに2回必ず起きておっぱいを欲しがります。
それが今も続いてます。
これをどうしてもやめさせたいのですが何かいい方法はありますでしょうか??

後おっぱいの止め方も教えて頂きたいです!
今は7.8時間空いても全く張りません。
でもちゃんと出てます!(出る量は少なくなってますが)

ちょっと語彙力ないと思いますが
子育ての先輩方教えてください!😫

コメント

やすさん。

後、1歳になったら食後のミルクはあげなくていいのでしょうか?

あんまま

離乳食がしっかり食べれるようになれば1歳前でも食後のミルクはいらないと思いますよ(子どもが欲しがりません)!
逆に進みがゆっくりなら1歳過ぎても必要ですね💦

夜中の授乳をやめたい、との事ですがこれも離乳食の進み具合かと🙌
しっかり食べれて栄養的に問題なければ夜中断乳しても問題ないと思いますよ☺️

おっぱいの止め方は、張れば圧抜き程度に絞りひたすら我慢…ですかね💦
張らない場合&張りが落ち着いてきたら1日1回絞り、次は2日に1回、1週間に1回…とだんだん間隔をあけてくとうまく処理できますよ〜🤗

• やすさん。

やすさん。

そうなんですね!
    必ずいるもんだと思って食後ほ絶対あげてます!😳

夜中はほんとにやめたいんですがあげるまで泣くのでお手上げで…。😵

なんもトラブルなくおっぱい止まればいいなぁ。😭

• 10月14日