※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごの森
妊娠・出産

産後の里帰り、長くていつまでしていましたか?1ヶ月健診後に戻りましたが、不安定な気持ちで両親も無理そうだと言っているので、もう一度帰ろうと考えています。

産後の里帰り、長かった方はいつまでしてましたか?
1ヶ月健診後戻ってきましたが、私の気持ちが不安定で両親も本当に無理そうだったらまた帰ってきなさいと言ってくれているのでもう一度帰ろうと思ってます。

コメント

ねたろーママ

友人は半年ほど里帰りしてましたよ🎶

• りんごの森

りんごの森

半年ですか!
    実家にいる時はまだマシだったんですが、帰ってきてからこのままいなくなりたい、ひどい時はこの先が不安でたまらず死んでしまいと思うようになってしまいました。
    夫と離れるのは寂しいですが、自分の心が心配です。

• 10月14日
  • ねたろーママ

ねたろーママ

私自身は1ヶ月半で帰ってきたのですが、、、よく寝てくれる子だったのと首すわりが早くて出かけられるようになったのが早かったので気分転換がたくさんできてました🎶

支援センターデビューも3ヶ月の時で知り合いが増えたことで精神的にぐっと楽になりました😂

なのでりんごさん自身が「ちょっと楽になったなー」と思うまで里帰りされていいと思います♡

• 10月14日
  • りんごの森

りんごの森

家にこもってると余計に精神的にきますもんね💦💦
    本当は3〜4ヶ月になるくらいまで実家にいたいです😭
    でも夫と飼い猫に会えないのが辛すぎます。

• 10月14日
ゆーちゃん

実家までの距離によりますが、3ヶ月くらいまでいても全然誰にも責められないと思います✨そのくらいまでは精神的にしんどかったです😭
うちは実家まで二時間だったんですけど、旦那は週末会いに来れたので、季節的なこともあり産前産後合わせて半年くらい里帰りしてました😂
落ち着く場所があるなら、甘えていいと思います!!

• りんごの森

りんごの森

実家までは新幹線で2時間程です。
    しんどいです。
    気持ちが落ち込んでいる時はいなくなりたい、死んでしまいと思うようになってしまいました。
    この先が不安でたまらないです。

• 10月14日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

りんごさん死んじゃだめですよ😱
    つらいときは頼れるところにたよりましょう!!みんなそうしてます♥️全然悪いことじゃないですよ☺️
    ママリでもみんな聞いてくれると思います✨
    両親が歓迎してくれるなら、もう少し甘えましょう!!

• 10月14日
  • りんごの森

りんごの森

でも死ぬ勇気もないんです😭💦
    ありがとうございます!
    とりあえず今は台風の影響で新幹線が止まっているのでこれからどうなるか分かりませんが…頼ってみます!

• 10月14日
N ◟̆◞̆♡

里帰りは一ヶ月でしたが、
実家がすぐそばなので3ヶ月になりましたが、毎日実家に行っています😊
家には寝に帰る程度です!🌼

• りんごの森

りんごの森

実家が近くなのはありがたいですね!
    私は新幹線で2時間程です!
    産後鬱のような症状がでてきてしまい、不安でしょうがないです。

• 10月14日
  • N ◟̆◞̆♡

N ◟̆◞̆♡

遠いと尚更、気持ちが落ち着くまでは全然里帰りしてていいと思います🌼
    旦那さんが仕事でいない間、お子さんと2人だと可愛いとはいえ疲れてしまいますし、親がそばにいてくれるだけで安心しますしね😊

• 10月14日
  • りんごの森

りんごの森

ありがとうございます。
    そう言っていただけて安心しました。
    私が甘えているだけなのかと思っていました。
    昼間ずっとギャン泣きしていることがあり、何しても泣き止まずに精神的に辛かったです。
    両親にもう一度相談してみようと思います!

• 10月14日
  • N ◟̆◞̆♡

N ◟̆◞̆♡

先の見えないギャン泣き精神的にきますよね😭
    だんだんお互い慣れてきて気持ち的にも楽になってくると思います😊
    無理しすぎず、溜め込みすぎずです☺️

• 10月14日
  • りんごの森

りんごの森

もう泣き声聞いているのが辛くて😭😭
    寝て起きたら3ヶ月くらい経ってないかなっていつも思ってます💦
    ありがとうございます!

• 10月14日
あり※

切迫だったのもあったので産まれる前から帰っていたので約半年いました笑
そして真冬だったので春先までいましたよ😊嫌な顔1つせず家族みんな手伝ってくれてありがたかったです

• りんごの森

りんごの森

大変でしたね💦
    嫌な顔せず受け入れてくれるところがあるって言うのはすごくありがたいですよね😭😭

• 10月14日