コメント
らか
どういうおふざけですか?我が家では食事中に遊んだりしたらその時点で食事は終わりで即片付けます💡例え本人が嫌がっても自分が遊んだのが悪いよねって言います💦
ままり
できれば朝からイライラなんてしたくないですよねー😭
食事に時間がかかるなら、食事が終わればそのまま出られる状態にしておいて、時間がきたら強制的に終了!ハイ出発ー!としたらどうですか🧐
ウチも子どもの家と外での切り替えスゴイです…😅
-
Bパープル🍑
たくさん言葉考えて話しかけてはいるんですが理解してくれないんですかね。
食べるというから座らせてるのに😃😃- 10月14日
-
ままり
ママを困らせて甘えてるのかもですよ😊
子どもが食べようが食べなかろうが、ママは形式的に時間が来たら切り上げれば、朝ごはんを食べない=お昼ご飯までにお腹が空いちゃう という事を学習して、自発的に食べるようになるのでは💡- 10月14日
-
Bパープル🍑
次またそのようなことがあったらそうしようかな。泣き喚くので面倒ですが仕方ないですね^^;
- 10月17日
まま
同じです。なのでご飯を取り上げますよ🙆♀️
-
Bパープル🍑
食べるとはいうものの、お腹すいてないんですかね?
夕飯から半日くらい経つのに。
親として普通に食べて欲しいんですが😭- 10月14日
いくみ
起きてから30分くらいしてからの方が、食欲が出るみたいです。
あと、テーブルとイスの高さも関係あるみたいです。足を踏ん張って座れて、ご飯が上から見えるようにするそうです。
あとは、お母さんに甘えてるのかもしれませんね❤️
-
Bパープル🍑
もっと可愛い甘え方がいいですね😭
- 10月17日
-
いくみ
そうですよね~。わかります。
- 10月17日
Bパープル🍑
ハシをふりまわしたり、食べ物で遊んだりですね。
なんかもう、子供用に用意するのアホくさくなります😭