上の子は母が寝かしつけ、下の子は授乳後抱っこで寝かしつけ。下の子は授乳後も泣いていることが多く、起きているときは抱っこ。自宅に帰ったらどうすればいいか悩んでいます。
2人以上の子どもの寝かしつけはどうしてますか?
今里帰り中で、上の子の寝かしつけは母がしてくれています🙌
その間に私は下の子を抱っこで寝かしつけするのですが…
下の子は授乳してもすぐには寝ずに、泣いていることもしばしば…
なので起きている間は抱っこしていることが多いです。
上の子は横にいれば、おしゃべりしながら寝てくれるのですが、1時間かかることも多いです💦
自宅に帰ったらどのように寝かしつけしたらいいか想像がつかず😭
皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽむ
私はよく泣く下の子を先に寝かして、そのあと上の子を寝かしてます😊
まま
小さい時は、まず上の子を先に寝かしつけてその間旦那に下の子を見させる。
で寝たら次に下の子を寝かせることが多かったです。
リズムがつく1歳ぐらいになると同じタイミングで寝かせるよう努力をして今は、2人同時に寝るようになりました。
ままま
うちは下の子が2カ月くらいまではあまり泣かずに寝ている子だったので、その頃はよかったのですが、下の子が泣くようになってきたら
下の子は添い乳して、上の子を寝かしつけてます💦
最初は上の子に寂しい思いをさせてるなと思っていましたが慣れてくれたようで特に問題なくです🙆♀️
ゆうき
はじめは子供を両側に寝かせて両手でとんとん、順番に抱っこ…って感じでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
下の子もなかなか寝ないのでどうしたらいいか迷ってます💦
ぽむ
ご主人に協力は得られないですか?
はじめてのママリ🔰
旦那は出張や残業が多いのでほぼワンオペで今まで来ました😌
ぽむ
そうなんですね😥
なら片方ずつ寝けしつけていくしかないと思います😣