※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
子育て・グッズ

離乳食でお野菜やお粥が食べられない場合、次の野菜に進めてもいいですか?

離乳食たべてくれない場合の進め方ってどうすればいいのですか?

お野菜食べてくれず完食できないので、増やせません💦
二日続けて、次の野菜にいってもいいのでしょうか?

野菜始めてからお粥もたべてくれなくなりました😔

コメント

あやん

違う野菜試してみるか、それでも拒否ならまだ5ヶ月なので一旦お休みしてもいいと思います😊

無理に食べさせちゃうと食べる事自体が嫌になっちゃう子もいるので😭

ぽ

お粥も食べてくれないってことは、お粥と混ぜてもダメってことでしょうか?🤔
うちは大体お粥と一緒に食べさせちゃいます😂
あとネットとかに『〇日目はお粥〇g、お野菜〇g、タンパク質〇g』とか書かれてますが、そんなんいちいち測ってらんないわ💨と思って結構適当な量であげちゃってます🤣
なのでもしかしたら前日よりあげた量少ないかもってことも全然あると思いますけど、〇g食べた!ってことよりは息子のテンション優先というか😙
ちょっと休憩してもいいと思いますし、食べること、色んな味・食感に慣れることが大事かなって思います😊
私も離乳食始めたばっかりで、分かんないことだらけですぐママリで聞いたり、ネットで調べたりしてますが、ゆる〜くやってます😂