コメント
退会ユーザー
少し炭水化物がおお気がします💦💦
サツマイモやマカロニ、パン…
パンは6枚切り半分が目安だった気がします🙆🏻♀️スープやヨーグルトでお腹を膨らましてます✨✨
ぴー
私も上の方と同じ意見です☺️
芋、パンとマカロニの小麦粉、バナナにも炭水化物が含まれていますよ😲💦
-
はじめてのママリ🔰
芋は野菜とみなしてました💦バナナあげる場合はパンを減らしてみます- 10月14日
Hiko
炭水化物多いですね💦
その時期は、
炭水化物(パンだったら):35g
野菜:30g
タンパク質:15g
が一色の目安です🤔
サツマイモと、マカロニと、バナナが炭水化物及びエネルギー系になるのでいらないかもです😊
野菜は夜出さなくても十分だと思います👌🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
バナナをあげる場合はパンはあげなくていいのですかね?野菜出さなくていいですか💦
- 10月14日
mini
スープのマカロニをなくし、さつまいもは別の野菜に変えたらいいかなと思います😄
うちの娘もよく食べるので目安量なんかじゃ全く足りません。毎朝食パン5枚きり耳なし半分食べますよ🙂それに野菜3種、フルーツヨーグルトです。私はタンパク質の量だけ気にしてあとはもう適当です😊
よく食べるならまず野菜を増やして、それで足りなければ炭水化物を増やしたらいいですよ😄まだ野菜を増やす余地がありそうなのでそちら優先にしてみたらいいかなと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
サツマイモを20gずつ冷凍してしまい💦その場合は、軟飯を50gとサツマイモ40でサツマイモご飯にして、野菜を40gにしたら大丈夫ですかね?
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
もしバナナをあげる場合は、朝はパン量減らしたらいいですかね- 10月14日
-
mini
サツマイモを冷凍したのならもう気にせずあげちゃっていいんじゃないでしょうか😂気持ち炭水化物を減らすくらいでいいかと👌
バナナをあげるときも同じように気持ちパンを減らしてもいいと思います。私はパンもバナナもあげてますけど、バナナは4分の1くらいです🙂- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。😊
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。😊
はじめてのママリ🔰
パンは耳を取って5枚切りだと3分の1ぐらいですか?