※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
その他の疑問

偏頭痛をお持ちの方や、旦那さんが偏頭痛持ちの方、病院など行かれてま…

偏頭痛をお持ちの方や、旦那さんが偏頭痛持ちの方、病院など行かれてますか❔

旦那が子どもの頃から偏頭痛持ちみたいです。しょっちゅう頭痛くなって薬(市販薬)飲んでます。可哀想なんだけど(私自身頭痛はあまりないので辛さはほとんどわかってあげられません💦)、週末の度だし(平日も痛いかも。単身赴任なので週末しか会わない)、痛いと眠れないのか夜起きてて日中グースカ寝るし、ご飯作りしてる間も子どもの相手もできないし、頭痛いって言われると、またかよとしか思えなくて💦
頭痛外来とか、整骨院が良いとか、何かオススメってありますか❔
因みに昔、脳神経外科やらMRIやらはやったことはあるようです。

コメント

はじめてのママリ

偏頭痛かはわかりませんが、昔から頭痛持ちです。
私は旦那さんのように毎週とかではないですが、なる時は連日なるし、ならない時は数ヶ月ならなかったり…という頻度です。
私の場合ですが、まず頭痛は死ぬほど辛いです💦薬を飲まなければ横になれません。横になるのが辛いので、とにかく壁にもたれて座っているしかないです。人の話し声は本当に頭に響いて苦痛です(>_<)そして痛みを通り越して吐き気をもよおします💦
けど私は「あ、くるかも」と思った段階ですぐにロキソニン飲むので、割と短時間で復活します。変に我慢すると本当に死ぬので…(>_<)
何かのついでに病院でロキソニンを多めにもらっておいて、それを飲んでる感じです。なので頭痛では病院にかかっていません。昔からなので当たり前のように頭痛がつきまとっていて、病院に行くという考えはなかったです💦

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    頭痛持ちなのですね💦お辛いという話を聞けて、もう少し旦那が頭痛いとき労ってあげようと思えました💦
    病院で何かのついでにお薬もらっていらっしゃるのですね😃ありがとうございます参考になります‼️

• 10月14日
ゆっき

偏頭痛診てますってでてる脳神経外科に行ったことあります🙋
偏頭痛用の薬をもらって効き目は市販薬より断然よかったです👍でもちょっと高かった😵
頻繁にあるなら一度受診してもいいと思います。
市販薬の使いすぎもちょっと怖いですよね😣
頭痛始まると何も手につかなくなるので、横になっててもつらいです💨
またかよって思う気持ちもすごくわかりますが、できればそっとしておいてあげてくださいね😌

• ちゃも

ちゃも

横になっててもお辛いのですね💦頭痛中の旦那にも少し優しくするようにします😂💦
    偏頭痛用の薬もあるのですね😃受診薦めてみます、ありがとうございます✨参考になります‼️

• 10月14日
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

昔から頭痛持ちで、幼少期はあまりの痛さに泣き叫ぶくらいでした。
大人になってからは頭痛からくる吐き気でしょっちゅう吐いてましたし、光、音がダメで真っ暗な部屋で無音で寝てたりしました。

市販薬が飲める年齢になったらちょっとの痛みだけでも飲んでました。早めに飲まないと1日〜2日何もできなくなるので。私はナロンエースだったんですが、1か月〜2か月に一箱レベルで買ってました
妊娠してからは(1番上の子の時から)産婦人科でカロナールを大量処方してもらい、同じようにちょっとの痛みで飲んでました
そうでもしないと、ほんとやってけないです😂😂
子どもの相手なんて一切出来ません。子どもの声がまず無理になります😂😂
頭痛いから寝るね、って言ってずっと横になってます。
子ども達も産まれてから頭痛いから〜って言われてるのでもう慣れて、わかった!と言ってくれます。

旦那も頭痛持ちで外来受診するとの事でついていき、頭痛外来受診しました!
専用の薬もらったんですが丁度授乳中でタイミングが無く飲めず、妊娠したのでまだ1回も飲めてないので効果は分かりませんが
偏頭痛なら受診した方がいいと思います!
前触れの段階で飲む薬なので痛くなる前に飲めます!

• ちゃも

ちゃも

旦那も子供の頃頭痛くて泣いてたようです💦お辛いという話を聞けてもう少し旦那にも優しくしようと思えました💦
    頭痛外来受診されたのですね💡確かに前触れがあるようなので(よく頭痛くなりそうだから薬飲む‼とか言ってます)、そういうときの薬があるならマシになりそうですね✨ありがとうございます参考になります‼️

• 10月14日
りりり

慢性頭痛持ちで産後で毎日頭痛です💧 ロキソニン飲みますが遅いと効かないし頭痛が自然に良くなりません💧なにもできません💧
ズキズキしたり頭全体締め付けられるような 吐いたりもあります😢

頭痛ない人が本当に羨ましいです😭✨
漢方薬飲み始め整体と鍼も始めてちょっとマシかなー
MRIなども異常なく病院の偏頭痛の薬は飲むタイミングが難しく効きません💧

整骨院おすすめです😊

• ちゃも

ちゃも

慢性頭痛持ちなのですね💦お辛いという話を聞けて、旦那が頭痛のときはもう少し優しくしようと思えました💦
    整骨院行かれたのですね💡漢方、整体、鍼、色んな方面から改善って感じですね😃私がマタニティ整体でいったところも頭痛と書いてあった気がするので、薦めてみます、ありがとうございます✨参考になります‼️

• 10月14日
めろんぱん

どこにお住いかわかりませんが、東京頭痛クリニックおすすめです!
頭痛専門の病院で新薬の治験もしています!

• ちゃも

ちゃも

頭痛専門の病院とは心強いですね✨栃木に住んでるのですぐには行かれそうにないですが、、ありがとうございます✨お話参考になります‼️

• 10月14日