コメント
.kase( ¨̮⋆)
こんばんは◡̈♥︎
私は逆にマンションがよかったのですが、戸建ての方が長い目で見て安いので戸建ての方がいいと思います✦ฺ
退会ユーザー
主人が不動産に勤めてますが、断然戸建てがいいそうです😅笑
マンションは住む階にもよるけど、両隣への気配り、上の階の騒音、下の階への気配り。
役員会とかもあるらしく、役員は順番に回ってくるみたいで避けられない😱
役員は理事会、総会などへ出席しないといけないとか…色々と大変みたいです😭
それに比べて戸建ては、騒音も気にならない。
子どもも目一杯走り回れる😆
高さがマンション程ないため地震などに強い。
私も現在戸建て着工中で、もうすぐ完成します❤✨
-
ままま
そうですよね〜
戸建の方が気兼ねなく暮らせますよね。
現在着工中とか羨ましいです☆- 4月20日
まこっちん
私も戸建てに憧れてましたが、現在はマンション購入しました。理由は中心部で戸建てを持つことが難しかったからです。(うちの資金では(笑))
マンションはマンションで良い面もありますよ。便利な場所にあるし、うちはキッズルームもあるので子供のコミュニティーもとれますし、ゲストルームもあります。ゴミは24時間好きなゴミも出せますし。まぁその分お金を払っているんですけど(笑)
面倒なこともあるけれど、良い面もありますよ(^_^;)
干し芋大好きさんの生活スタイルで考えてみられたらいいと思います!
-
ままま
そうですよね。わたしの住んでいる所も中心部なので高いし、三階建ての細長いやつです。それとマンション比べたらマンションなんですよね〜
ありがとうございました^_^- 4月20日
舞菜
戸建てに住んでいて、戸建て派です。
マンションだと地震が起きた時に、何も残らないことがあるので、それはもったいないと思ったので…^^; 戸建てなら土地は残りますしね。。
あと、マンションだと、1階だと騒音が気になるし、それ以外の階でも、騒音に気を使うので^^;
-
ままま
確かにマンションだと何も残らないですね(;_;)
戸建羨ましいです〜〜- 4月20日
ゆきる
地域にもよるのではないでしょうか?田舎で土地が安く広く手に入れば注文住宅で広い戸建てを建てた方が良いと思いますが、
例えば東京23区で戸建ての家だと20坪くらいの3階建のコンパクトな戸建てに
なるので、それだったら駅近で宅配ロッカーやキッズルームやゲストルーム、ミニショップなどの共有設備のあるマンションでフラットでお手入れも管理会社がしてくれるのでいいかなと思います。
-
ままま
そうなんですよ!!もっともな答えです!
ありがとうございます!- 4月20日
Ruimama☆☆
私はマンションは隣の部屋の方に気を使うのが嫌だった為、一戸建てを建てました☺
-
ままま
戸建て羨ましいです〜〜〜(>_<)
- 4月20日
ままま
戸建の方が長い目で見て安いのですね^_^;