排卵検査薬が強陽性にならず、排卵予定日に基づいて悩んでいます。タイミングは取った方がいいでしょうか?
排卵検査薬が強陽性になりませんでした。(見過ごした?)検査薬と基礎体温グラフを見て頂きたいです。
今回はクロミッド服用し、本日(13日)がアプリでは排卵予定日でした。
7日に卵胞を見てもらったときは、大きさ的にあと1週間後くらいと医師に言われました。
昨夜は検査薬は陽性になりつつ、そろそろ強陽性になるかな〜っと思っていたのに、今朝の体温はガクンと下がってました。
たまたま下がったのかな?と思っていたら、今晩は検査薬は陰性に...。
強陽性にならなくても妊娠された方はいますか?
10,11の夜にタイミングとりましたが、今晩も取った方がチャンスはあるのでしょうか😞
もちろん取った方がいいのでしょうが、夫は妊活に積極的でないので私が水面下で計画してる感じなので😫
このくらいでへこたれてたら妊娠もできませんけど💔
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
こちらが基礎体温です。
たゆと
強陽性にならなかったけど妊娠しました!
前妊活してた時は半年ほどずっと強陽性になってたのに妊活再開してから2回とも薄めの陽性…排卵してないの?と思ってたけど2周期目で妊娠してました!体温も上がりきらずにガタガタでした。
-
ママリ
ありがとうございます🙌
数日前からタイミング取っていたので、まだかまだかと強陽性を待っていたのですが...😭
お話聞けて良かったです!- 10月16日
コメント