※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士を志した理由と、小さい子供を預かる際の心配について教えてください。

保育士さんにお聞きしたいのですが、保育士を志した理由はなんですか?子供はとってもかわいいと思うのですが、小さい子供を預かるのは怖くないですか?

コメント

りんひな

保育士、トータル11年しております。
理由は子どもが好きだから。憧れていた先生みたいな保育士になりたいと思っていたから。
実際働くとかなりの責任と仕事。毎日怪我させないように、体調の変化、生活に必要な事をどう教えるか…色々な意味で怖いです。
今は保護者の対応も怖いですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1やっぱり凄く大変なお仕事ですよね。責任の重さを感じながらも11年も働かれていて尊敬します❗️モンスターのペアレンツも大変そう…。保育園探しをしていて先生がいたら聞いてみたかったのでコメント頂けて嬉しいです。ありがとうございました😊

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

保育士7年してました😊
もともと乳児が好きで、たくさん関われるので保育士になりました。

ずっと赤ちゃんのみの施設で働いていたので、保育園では保護者対応など恐ろしくてできません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働かれている場所というか担当でも色々と変わってくるんですね!やっぱり子供好きっていうのが動機なんですねー😊コメントありがとうございます❗️✨

• 10月14日
らんらん

小さい頃から自分より小さい子が好きだったから。ルールなどを教えてリレーをしたりするのが好きだったからです。
いざやってみると、製作やピアノのために器用じゃないといけないし、人前得意じゃないといけやいし、お帳面やおたより書類など文才必要だし、体力いるし、、、
何より保護者対応が怖すぎます💦