コロン
確かにうちも私も生活全般にかんすること担当、夫は遊び相手です。でも、それでいいと思っています(^_^)
私から叱られて逃げ場がなくなってしまうと子どもがかわいそうなので。。
夫はいいとこどりかもしれませんが、結局娘は私の言うことの方がしっかり聞いてくれますし、大事な場面では必ず私にくるのでそのときばかりは優越感ですね 笑

ままり
いいとこどりって思う時期もありましたね〜。
うちは旦那も普通に育児と家事やってくれてます。
強く怒るのは旦那が居ても居なくても私です。なので、子どもからみて父母の役割っていうのは特にないと思います。
夫婦間ではやはり大事なところは旦那に決めてもらいますが、財布を握っているのもいろいろ管理しているのも全て私です。
マタハラで仕事を辞めてから専業主婦でずっと子供といますが上の子は父親大好きで私が怒るとパパがいい!って泣きますよ(笑)
私に懐いてないわけでもないのでパパ帰宅後はパパに行ってくれたほうが私は助かるなーと思ってます😊
最近は下の子もパパ寄りになってきてるので、旦那は大変そうです🤣
大事な時にご主人が怒ってくれるならそれでも良いと思いますよ!
うちは旦那が甘々なので私がガツンと雷落とす役目です⚡️😊

はじめてのママリ🔰
全く私も同じですよー!
夫はいいとこ取りで、いつも私は叱り役です…😂
一番近くで常に一緒だから目につく事がたくさんありますし、まだまだ言うこと聞かない手のかかる年齢ですからガミガミしてしまうのは仕方ないですよね💦
父親って帰宅してからのわずかな時間しか子供と接しないから、楽しい時間しか過ごしてないし、子供にしてみたら特別感ありますよね…
陰からいつもチキショー!と思っています😫

☺︎
私が世話係、旦那が遊び相手ですね😂
怒るときも旦那が、ママに怒られるよ!ってなって、私が怒る感じが多いです😂
でもやっぱ旦那は遊び相手でしかないので、毎日じゃないけどふとしたとき甘えてくるのはこっちです😊
日頃からママが居てこそパパと楽しく遊べるのかなって思いますよ😊
男の子って甘えん坊じゃないですか?🤗

まままりっぺ
回答ありがとうございます😊
確かに、私と旦那とでは子供と一緒にいる時間が全然違いますね😂それを思うと貴重な時間は楽しく過ごすべきだと思いました😭
2人とも保育園に預けてるとはいえ、旦那よりはいいところも悪いところも目につく部分たくさんあるし、それをいいことと捉えることにします!
まとめての回答でしたが、みなさんのご意見とても参考になりました😂
心に余裕がなく過ごしてたので明日からまたがんばります😂😂😂
コメント