コメント

コナン
図書館にはあまり
通ってませんが…
うちの子は
おやさいとんとんと
しろくまちゃんの
ホットケーキ大好きです☺️💓

すみか
今はその年齢ではないのですが、本好きの子で図書館によく行っています☺️同じ本を何度も繰り返し読まされたのもいい思い出です❣️
2歳ごろは、しろくまちゃんのホットケーキ、ねずみさんのながいパン、きんぎょがにげた、ぼくのくれよん、あっちゃんあがつくたべものあいうえお、はらぺこあおむし、などは買ってよく読んでいました。
よく借りていたのはこぐまちゃんシリーズ、おやおやおやさい、乗り物系絵本全般、わにわにシリーズ、おつきさまこんばんはシリーズ、2歳すぎてからはバムとケロ、くれよんのくろくん、などもよく借りました。
絵本の中に色や形など覚えてほしい単語があって絵柄が気に入っているもの、1日に何回も読まされ、何度か借りても飽きないもの、ストーリーがあって長く読めそうなものは購入しましたよ☺️💕
あっちゃんあがつく、は可愛くて美味しそうな食べ物のイラストでひらがなが覚えられる本でおすすめですよ😋
-
🌻
詳しく教えて頂き、ありがとうございます。購入基準、参考にさせて頂きます。あっちゃんあがつくはお家にあります!良いですよね🥰私の周りは知っている人がいないのでとても嬉しいです!!
ねずみさんのながいパン気になります。借りてみますね!
参考になるお話を色々とありがとうございました😊✨- 10月14日

退会ユーザー
ももんちゃんシリーズ、大好き過ぎて7冊持ってます!
図書館では、いつも貸出中なので、
あれば一度読んでみてください♬
-
🌻
ももんちゃんシリーズ楽しいですよね!制覇してはいないので図書館でチェックしてみます。娘はど定番のどんどこももんちゃんが好きです!
教えて頂き、ありがとうございます😊✨- 10月13日

nana
3歳なのですがコメントさせてください🙏
ネットでオススメの本や定番を調べそれは購入しました!だるまさんシリーズ、ぞうくんのさんぽシリーズ、くっついたなど三浦太郎さん、ねないこだれだなどせなけいこさん、しろくまちゃんシリーズ、ぐりとぐらシリーズなど🙆♀️
2歳くらいになると少しずつ長いお話しも読めるのではじめてのおつかいはハマりました〜!
どこいったんという絵本が私は好きで子供も好きです(笑)
-
🌻
ありがとうございます😊✨
ぞうくんのさんぽシリーズなど知らないので借りてみます!!どこいったんも見てみます🥰- 10月14日
🌻
娘もその二冊大好きです!!!月齢も同じくらいですしなんだか嬉しいです🥰ありがとうございます✨