※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

一歳半〜二歳のお子さん向けの絵本おすすめはありますか?借りた本はどれくらい気に入ったら購入しますか?借りるだけ派の方も教えてください。

一歳半〜二歳くらいのお子さんがいて図書館通いしてる方!!
おすすめの絵本があれば教えて下さい!また借りた本でどれくらい気に入ったら購入する…など、借りる本と購入する本などはどうしていますか?
借りるのみで買わない方もいるかと思いますが、そういうのも含めて色々と教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

コナン

図書館にはあまり
通ってませんが…

うちの子は
おやさいとんとんと
しろくまちゃんの
ホットケーキ大好きです☺️💓

• 🌻

🌻

娘もその二冊大好きです!!!月齢も同じくらいですしなんだか嬉しいです🥰ありがとうございます✨

• 10月13日
すみか

今はその年齢ではないのですが、本好きの子で図書館によく行っています☺️同じ本を何度も繰り返し読まされたのもいい思い出です❣️
2歳ごろは、しろくまちゃんのホットケーキ、ねずみさんのながいパン、きんぎょがにげた、ぼくのくれよん、あっちゃんあがつくたべものあいうえお、はらぺこあおむし、などは買ってよく読んでいました。
よく借りていたのはこぐまちゃんシリーズ、おやおやおやさい、乗り物系絵本全般、わにわにシリーズ、おつきさまこんばんはシリーズ、2歳すぎてからはバムとケロ、くれよんのくろくん、などもよく借りました。

絵本の中に色や形など覚えてほしい単語があって絵柄が気に入っているもの、1日に何回も読まされ、何度か借りても飽きないもの、ストーリーがあって長く読めそうなものは購入しましたよ☺️💕
あっちゃんあがつく、は可愛くて美味しそうな食べ物のイラストでひらがなが覚えられる本でおすすめですよ😋

• 🌻

🌻

詳しく教えて頂き、ありがとうございます。購入基準、参考にさせて頂きます。あっちゃんあがつくはお家にあります!良いですよね🥰私の周りは知っている人がいないのでとても嬉しいです!!
    ねずみさんのながいパン気になります。借りてみますね!
    参考になるお話を色々とありがとうございました😊✨

• 10月14日

ももんちゃんシリーズ、大好き過ぎて7冊持ってます!
図書館では、いつも貸出中なので、
あれば一度読んでみてください♬

• 🌻

🌻

ももんちゃんシリーズ楽しいですよね!制覇してはいないので図書館でチェックしてみます。娘はど定番のどんどこももんちゃんが好きです!
    教えて頂き、ありがとうございます😊✨

• 10月13日
nana

3歳なのですがコメントさせてください🙏

ネットでオススメの本や定番を調べそれは購入しました!だるまさんシリーズ、ぞうくんのさんぽシリーズ、くっついたなど三浦太郎さん、ねないこだれだなどせなけいこさん、しろくまちゃんシリーズ、ぐりとぐらシリーズなど🙆‍♀️
2歳くらいになると少しずつ長いお話しも読めるのではじめてのおつかいはハマりました〜!

どこいったんという絵本が私は好きで子供も好きです(笑)

• 🌻

🌻

ありがとうございます😊✨
    ぞうくんのさんぽシリーズなど知らないので借りてみます!!どこいったんも見てみます🥰

• 10月14日