※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃ
家事・料理

噌味シャンタン、焼肉のタレ、ドレッシング、○○の素等まだまだあますけど、…

噌味シャンタン、焼肉のタレ、ドレッシング、○○の素等まだまだあますけど、もう子供にあげていますか???

コメント

お腹痛い

1歳過ぎてからは徐々にあげています
もう一歳半ではほぼ同じものを食べてましたよ
ベビーフードは一歳半で終わりました

ちっち

あげてます!
濃すぎるものは薄めるなり 味付け前なりにとりわけしますが ほぼ一緒のものたべてます😀

うちは下の子の離乳食で余ったものを欲しがられたらあげてますが、トロトロすぎてオェッて気持ち悪そうにするので 多分ベビーフードなどの柔らかい物はもう食べないと思います( ´Д`)

うぃっちゃん

めんつゆ、ドレッシング、マヨネーズ、ケチャップ、ソース、鶏ガラスープのもと、バルサミコ酢等全て無添加&化学調味料不使用のものにして子供にも食べさせています😊

ゆいまー

ご家庭によると思いますが、上の子3歳4ヶ月ですがどれもほとんどあげたことありません(´・_・`)
うちのごはんシリーズの○○の素は食べましたが、市販のタレ系の味はあまり好きではないようです💦

1歳と3歳ですが、中華スープ、ポン酢くらいはあげてます。
〇〇の元は普段からあまり使わないです💦💦

nana

ドレッシングやケチャップやマヨネーズなどかけるものは幼稚園の給食のみ食べます😅マックのナゲットもポテトのケチャップも絶対つけない(笑)
鶏がらスープなど悪いとは言いますが普通に使います🤣素は夫が嫌いなので使ってません💦
塩コショウで味付けとか煮物とかあんまり味付きが好きじゃないようです😭
うちの子はBFは一歳2ヶ月あたりで食べませんでした👏一歳からの幼児向けも食べなくてそこから大人と同じご飯にしてます🙆‍♀️でもからあげとかフライドポテトとかは2歳前にやっと食べて、カレーはまだ食べたことなくて、ビーフシチューとハヤシライスは3歳の幼稚園で食べてました(笑)

mai

あげてますが、無添加選んでます。
コンソメや鶏ガラも☺️