※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちん
妊活

排卵検査薬が陽性で排卵痛があり、生理予定日に生理が来ず、体温も高いが妊娠検査薬は陰性。今月は妊娠していないと言えるでしょうか?

9月20日排卵検査薬は陽性になり、

9月21〜22日に排卵痛らしきものがあり

10月6、10〜12日は少しチクチクする痛みがありました。

生理予定日は10月6日まだ生理きてません。

体温もまだ高温期ではあると思います。

だけど、10月12日海外の早期妊娠検査薬は陰性で

10月13日を迎えました。

妊娠希望です。
今月は妊娠していないと言っていいのでしょうか?

コメント

🌸

排卵検査薬やってるようなのでよくわかりませんが排卵日が遅れてる可能性はないですか?
基礎体温を見る限りだと30日あたりが排卵日で今高温期13日目かな?って気もするのですが😓
20日に排卵したとすればこれだけ生理が遅れてて陰性ってのもおかしいので😣

• あっちん

あっちん

ご意見ありがとうございます!
    確かに一度陽性が出たので満足してそれ以降検査してないのでもしかしたら30日付近があっていたのかもしれませんね
    なかなか検査薬も判断がしにくいものですね😭

排卵の確認は来月からはタイミング法を行うので確実になるかなとは思います。

• 10月13日
  • 🌸

🌸

そうなのですね😅
    私自身排卵検査薬使ったことはないのですがいろんな方のみてると線は何日か前から出て一番濃くなった日が強陽性みたいなので一回出ただけではなにもわからないかと😅

どちらにせよ今回は排卵が遅れてると思うのでもうそろそろくるかこなければまた検査薬やってみてください😊
    来月からは安心ですね✨

• 10月13日
  • あっちん

あっちん

排卵検査薬はちゃんと日に日にグラデーションのように濃くなりました。濃くなってから薄くなって陰性になったのでいいと思ってやめましたよ

なかなか排卵検査薬も安くはないですがケチっても良くないですね😰

• 10月14日