夜寝る時、夫に感謝の一言が欲しい。何度か伝えても忘れられる。気持ちがモヤモヤする。
モヤモヤを解消するにはどうしたらいいでしょうか?
10ヶ月の子どもがいます。だいぶ夜寝るようになりましたが、まだ時々泣くので、夫は夜、しっかり寝られるように別の部屋で寝ています。それはいいのですが、何か一言欲しいです。「子どもの対応よろしくね」とか、「一人で寝させてもらってありがとう」とか。何もなく「おやすみ〜!」と言うので、モヤモヤします。
これまで何度か伝えて、直後は言ってくれてましたが、すぐ言わなくなります。今日とかは、ラグビーの録画見てます‥。モヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
休みの前の日は旦那さんが子どもと一晩過ごしてみればいいと思います!
ままり
イライラしますね😑
ママだってたまにはゆっくり寝たいですよね😢
ほんとありがとうとか大事だと思います😭!
うちの旦那は新生児の時から同じ部屋で寝ているのですが息子が、泣いても寝てるままの時が多いです!笑笑
息子はあまり夜泣きせずもう何ヶ月も夜中は起きてないのでトラブルにもならないですが、、、、😵
あと少しで夜泣きも落ち着いてくるといいですね😭
ママさんもしっかり寝れますように🙇♂️
毎日お疲れ様です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ありがとうって言ってもらえるだけでいいのですが😭
あたたかいお言葉嬉しいです。- 10月13日
はじめてのママリ🔰
逆に何度か伝えないと言わないって事は、全然ありがとうって思ってないんでしょうね😂寝れるのが当たり前ーって感じで😫娘さんが夜どんな感じなのか週末だけでも一緒に寝たら有り難さが分かるんじゃないでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりありがとうって思ってないんですかね😭週末は一緒にねてましたが、平日別室になるときありがとうって言ってもらえません😂一言言ってくれるだけでいいのに〜😂
- 10月13日
ムカハ♪
息子はいまだに夜2、3回起きるので、産後からずっと旦那は別室です。
ありがとーは言われないですね 笑
でも、休みの日は、2階でゆっくり昼寝しておいで
とか言ってくれるので
それでよしとしています 笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。お礼を言って欲しいわたしが望みすぎなんですかね😅
- 10月13日
🍑🍒
わっかります!
うちなんて無言ですよ。
ありえない。
当たり前のように。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。当たり前になるの嫌ですよね😂
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
いちおう週末などは一緒に寝るときもあるのですが、最近夫が風邪をひいて以来、咳が出るためまた別室で寝るようになりました。