コメント
まままりっぺ
お弁当に入れやすくて食べやすいものといえば
おにぎり、ミートボール、ウインナー、卵焼き、ミニトマト、ブロッコリー 、枝豆こんなところでしょうか?
年少さんくらいになったら直接子供にリクエストも聞きましたよ👌
まままりっぺ
お弁当に入れやすくて食べやすいものといえば
おにぎり、ミートボール、ウインナー、卵焼き、ミニトマト、ブロッコリー 、枝豆こんなところでしょうか?
年少さんくらいになったら直接子供にリクエストも聞きましたよ👌
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
👑
おにぎりはどんな感じで作りましたか?お弁当箱の中にいれてあげてましたか?💦
まままりっぺ
私は詰めました☺️よくある350mlくらいのお弁当箱なら、全部つめるくらい、年中さんくらいで少食でなければそれにフルーツを別容器で持たせるのがウチではちょうどいいかなと☺️
👑
うちの子は男の子で少食なので先生から少なめでお願いしますと言われているのでお弁当作り悩んでます💦
おにぎり詰めるときはラップしましたか?
まままりっぺ
ラップしてないです☺️
ウチの場合ですが、ラップから外すときに変に外れて落としても嫌なのと、ラップに水滴がついても嫌だったので😂
少ないおかずで横に寝かすかんじで並べたら大丈夫そうかも?🤔
👑
落としちゃう可能性は頭になかったです💦おにぎり落としたらご飯無くなっちゃいますし可哀想ですもんね💦
じゃーラップで握ったやつを手をつけずにお弁当箱に入れれば菌は付かないから大丈夫ですかね(^^)
寝かす感じで入れてあげようと思います(^ ^)
お弁当用の除菌シートみたいなのはいれましたか?
まままりっぺ
それは入れなかったです☺️
初めてだったら先生に聞いてみてはいかがですか?周りのおともだちの様子とか、もしかしたらそういう抗菌シートはいらないですとか言ってかるかもしれませんし☺️