※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん♪
お出かけ

ムーミンバレーパークに1泊2日(木金)で行くことを検討しています。1泊で…

ムーミンバレーパークに1泊2日(木金)で行くことを検討しています。
1泊で行かれたことのある方いらっしゃいましたら、どんな行程だったか参考までに教えていただけませんか?
1日目は観光などして公認ホテルに泊まり、2日目にパークに行くことを考えていますが、飯能に泊まるか、池袋でもまあいいか、迷います。
ちなみに住まいは横浜市のため、東横線直通で池袋まで行って、レッドアローかラビューで飯能に行くことを検討しています。

コメント

私は1時間もかからないところに住んでいるので答えにはなりませんが少しでも参考になればと思いコメントさせて頂きました🙇

宿泊先は池袋の方がいいです。飯能は宿泊しても何もないので楽しくないです。池袋から飯能なら特急を使っても1時間位?だったら池袋2泊の方がたくさん遊べますよ😊

• にゃん♪

にゃん♪

ありがとうございます!お近くに住んでいらっしゃるのですね。
    公認ホテルが東飯能(これまた辺鄙)なので、やはり池袋かなと思います…!

• 10月14日
みかん

埼玉在住です。
実家からなら30分かからず行けます!

横浜からなら日帰りでもいいのでは?と思いました…
泊まるなら池袋が便利では?
飯能は田舎ですからね💦

私なら少し足を伸ばして秩父に泊まり、秩父観光するかな?と思います✨✨

• にゃん♪

にゃん♪

ありがとうございます!お近くに住んでいらっしゃるのですね。
    平日にいこうとしているため、開園に間にあわせるためには朝7時の通勤ラッシュの電車に乗らなければならないのです…(帰りも帰宅ラッシュにぶつかると思います)さすがにそれは避けたく。
    距離的には日帰りも無理ではないのですけどね…。
    あとは公認ホテルだとお土産豊富なのと入場券引換券も付いているので、試してみたいなと思い、あえて前泊を試みたのでした。
    秩父も興味ありました!が、あまり詳しくなく、どちらかというと大人向けな観光地なのかなという(漠然とした)イメージなのですが…幼児も楽しめそうでしょうか?

• 10月14日
きのこあら

飯能は観光するところ何もありません😅💦
私も上の方と同じく、秩父に泊まり、1日目は秩父観光、2日目にバレーパークに行った方が充実するかな?と思います!

• にゃん♪

にゃん♪

ありがとうございます!
    飯能はムーミンパークへのアクセスの良さだけで選んでいました(笑)あまりに推されないので、他のところにしようかなと思います…🤣
    秩父は行ったことがなく、興味はあるのですが、幼児でも楽しめるものでしょうか?
    ちなみに行く時期としては11月末を予定しています。気温も低そう…ですかね…。

• 10月14日
®️

飯能近くに実家があります!
飯能周辺は特に観光するところもなく・・😅宿泊は池袋がいいと思います!池袋から特急で40分ちょっとで着きますよ😊それか上の方も仰ってるように少し先の秩父方面に行けば温泉などもあり、また長瀞とかも有名です♪飯能よりは時間はつぶせると思います😅
ムーミンバレーパークも正直私的には一日中いるという規模でもないです😹でも、初めて行くと楽しいです!こどもも喜ぶと思います✨

• にゃん♪

にゃん♪

ありがとうございます!
    温泉もいいですね〜気になり出しました。
    飯能は、ムーミンパークへのアクセスの良さと、公認ホテル(東飯能ですが…)があることで検討していました。
    長瀞や秩父は、私の漠然としたイメージでは、どちらかというと大人向けな観光地なのかなと思っていたのですが、幼児でも楽しめるものでしょうか…?
    ムーミンパークは、丸一日はもたなさそうな予感がわたしもしています。開園と同時に行って、遅くならないうちに帰るのもありだなーと思います。
    うちの子どもも、ムーミンのDVDを制覇しているので、きっと喜ぶと思います(^^)

• 10月14日