※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
子育て・グッズ

子供がiphoneのコードを噛んで金色の部分がなくなりました。誤飲の可能性がある場合の対処法を教えてください。

iphoneの人教えてください。
子供が目を話した隙にコードをカジカジしていました
金色のところが裏表ふたつともひとつずつなくなっていました。これは元からなんでしょうか?それとも誤飲してしまったのでしょうか?
誤飲した場合の対処法も教えていただきたいです

コメント

プリンくん

うちにあるのを今見てみたら、全部金色になってました。
が、爪で結構強く擦ってみましたが、なんともならないので、カジカジしたくらいでは剥がれないと思いますよ!
使い続けてると剥げてきたりします!

ママリ

元は金色ですね💦
材質がわからないですが、金属だと心配なので私なら病院か#8000に電話して指示を仰ぎます🙌

誤飲した場合はもう仕方ないのでウンチで出るまで待つしかないかと思います、、
誤飲したかどうかも分からないのに胃洗浄はかわいそうですし、多分できないと思います💦
元々は全部付いてます!
ただ、こんな小さいのは特に問題なさそうな気がします!
その後吐いたりとかしたら病院に行きますが、変化ないならそのままで大丈夫かと🙆‍♀️

しーまま

それって外れてるって事なんですね!
うちもなった事ありますが、水分で変色だと思ってました😅
なので娘に関しても放置でしたが、特に何もならなかったです😊

うちのはカジカジしてませんがそのようになっている物もありますよ🤔

ひろの

私は変色かな?と思います😂
うちの娘もきづいたら口に入れてる時がよくあって、金色の部分がよだれに濡れて使えなくなったケーブルが何本かあります😂😂

• ひろの

ひろの

よだれに濡れてそのように黒っぽくなりました😅

• 10月13日