※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ekoya
その他の疑問

扁平母斑について質問です💭写真のような薄いシミも扁平母斑の可能性はあ…

扁平母斑について質問です💭
写真のような薄いシミも扁平母斑の可能性はあるのでしょうか?

顔の治療をされた方は
どんなふうな流れになるのかもお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

かんこ

うちの子はもう少し濃い茶あざです!
1ヶ月検診の時に紹介状を書いてもらい、翌週には有名な形成外科へ受診しました!

うちの子はカフェオレ班ではないけれど、扁平母斑か色素性母斑と診断され月1くらいでレーザー治療中です!0歳の頃は扁平母斑か色素性母斑の区別はつきにくいそうです😥ですが、レーザーが効くか効かないかの違いがあるそうです!
早くレーザーを当てるほど効果がある(赤ちゃんが小さければ小さいほど皮膚が薄くレーザーが聞きやすいそうです)との事でなるべく薄くするため1ヶ月からやってますが、うちは薄くなっては濃くなっての繰返しで、、

1歳を過ぎると知恵もつくので暴れて安全にレーザーが出来なかったり、レーザーを繰返しても効果が薄い場合、親が望むなら手術という方法もありますと言われています!

まずはかかりつけの小児科、もしくは形成外科へ早めに受診してみてください!治るといいですね😊

• ekoya

ekoya

丁寧にコメントありがとうございます🙇‍♀️

顔にあるので早めに
    病院に行ってあげたいと思います💭
    色素性母斑は知らなかったのでまた色々調べてみます!

ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月13日
ききりん

こんにちは!うちの子も生後10ヶ月ごろから目と目の間にお子さんのような薄いシミが出てきたので、心配になっているのですが、どんな診断を受けられましたか?もし病院に行かれてましたら教えていただけますと幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子供にも薄いシミのようなものがあるように見えるのですが、さきりんさん今どうですか?

• 9月13日
  • ききりん

ききりん

はじめまして。よーく見ると他の皮膚より薄いシミっぽく見えることがあるのですが、あまり分かりません。光の当たり具合でも見えることがあります。濃くなっていないのと、当時2件病院へ行き、気にしなくていいですと言われてからは気にしないようにしてます^ ^

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の投稿にお返事ありがとうございます!
    扁平母斑やカフェオレ斑などではなかったのですね😊

• 9月17日