※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊娠初期にカロナールを処方されましたが、熱が再び上がっています。飲むべきか悩んでいます。

妊娠初期にカロナール飲んだ方いますか?妊娠中でも飲んでいいとはされているが絶対安全とは言えないから最小限に といわれ処方されました、、
夜中まで熱が38度あったので朝病院に行ったのですが既に37度まで下がってたので飲まないでいようと思ってたら今また38度あるのですがみなさんなら飲みますか?
辛いか辛くないかで言えば頭が締め付けられてる感じがあり辛いです

コメント

もず

私は飲みました😊

先生から「ママがしんどいと赤ちゃんもしんどいよ」って言われて、納得しました(*´꒳`*)

とは言え薬はできる限り少量の方がいいんだろうし、私も37度だったら様子見ると思います。
でも、長引く方が辛いので38度なら私は飲みます(^^)

心配な時期だとは思いますが、早く治ると良いですね(´;ω;`)

お大事に😭💕

• N

N

ありがとうございます😭💕
    赤ちゃんもしんどいなら飲んでおきます🥺

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠7週目で熱があり2日間分飲みました。
薬の影響よりも、熱がある方が赤ちゃんには良くないと説明されたので飲みました。
ちなみに私はMAX37.2度程度の熱でしたが、内科医、薬剤師、産婦人科医の3名の指示でカロナール飲んでいました(*^^*)
内科医からは4日間飲むように言われていましたが、産婦人科に熱が下がったら飲まないようにと言われた為、2日間で止めました!!

• N

N

37.2で飲んだんですね!
    37度以下なら熱が下がったと言うことですかね?

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は36.7度~37.2度の間で飲んでたと思います。リンパの腫れもあったので、熱はそんなにないけど、炎症を抑える効果もあると聞き飲んでいました。
    熱だけなら37度以下なら飲まなくても良いのかな!?と思いますが、先生に飲むように出された薬なら、私なら長引かせない為にも朝、昼、晩の3回は飲むかなと思います!!
    早く良くなれば良いですね(>_<)

• 10月13日