長岡市の方、信濃川ヤバいですね😭避難出来るように子どものものは玄関に…
長岡市の方、信濃川ヤバいですね😭
避難出来るように子どものものは玄関に準備したんですが…地区の避難所も開設されてないし…自主避難ってどこに避難すればいいのでしょうか😂
とりあえず水の心配がなさそうな高いところに行っても時間潰せるところもないし…😂
避難してますか?避難しますか?
- なっつ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
長岡市中心部も避難勧告になるんですかね?
自分の地域が避難勧告になったら行きますかね😅
さっさん
エリアメールでだいぶ広範囲に避難勧告出てますね💦
とりあえず高齢者対象なのと、まだ大丈夫かな?という感じなのでとりあえず避難リュックだけ作って自宅で様子見ています。
水位上がってだいぶ怖いですよね😭
-
ママ
エリアメール鳴りまくり範囲はどんどん広がってくし怖いですね😭
私もリュックは作りました。
スーパーやアピタやってるんですか?
もう閉めたんだと思ってました💦- 10月13日
-
さっさん
心配ですよね💦
しかも小さい子がいると尚更(;_;)
周りもわりと普通に生活してるので、万が一の為のリュックは備えて様子見ています。
うちは最寄りがアクロスプラザですが、普通に営業してるようです!- 10月13日
なっつ
信濃川溢れたら結構な範囲で出そうですけど…どうなんですかね…😅
信濃川ヤバいって言ってる割に普通に千秋とかやってるみたいだし、やっぱり避難勧告出るまで待つしかないんですね😂
退会ユーザー
そうですよね😭
避難勧告も広くなってきましたよね。
なっつ
エリアメールきてますね😭
買い物にスーパーにいったら予想以上にみんな普通でびっくりしました😅
退会ユーザー
そうですよね😅
普通にみんな買い物してました。
スーパーも普通にやってるし、
どうしすればいいか悩みますよね💦
なっつ
とりあえず避難所開設されてから考えることにします🤣