熊本震災をきっかけに子ども用の避難品を揃えたい。Playtexのマザーボトル専用取替えパックを使いたいが、洗って再利用できるか悩んでいます。使ったことがある方いますか?使い捨ての方が衛生的か迷っています。
いつもお世話になります。
熊本の震災のニュースを見て
もしも今住んでいる所にも地震が来たら...と
子ども用の避難用品を揃えようかと思っています。
そこで色々調べていた中に
「Playtex NEWマザーボトル専用取替えパック」という商品を見つけました。
本来は使い捨ての哺乳瓶に付けるものなんですが
母乳実感にも使えるという口コミを見て購入を考えているのですが
こちら使ったことある方いますか?
もし母乳実感に使うとなると乳首の部分は洗って使い回しをしないといけませんか?
そうなると避難中の衛生面を考えると乳首も全部使い捨てのボトルの方がいいのかと悩んでいます💧
- コニー♡(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
02
私は普段のお出かけ用で買いました。(哺乳瓶何個も持ち歩かなくていいように)
これは使い捨ての哺乳瓶につけるのではなくて、専用の使い捨てではない哺乳瓶がありますよ。
うちは母乳実感やチュチュベビーの哺乳瓶で使ってますが、コツが要ります。し、サイズがピッタリではないので哺乳瓶のメモリは使えずお湯は計量して入れてます。
おっしゃる通り乳首にはミルクがつくので消毒が必要です。私は小さい密閉容器にミルトン入れて、乳首だけ消毒しながら持ち歩く感じにしてます。
うちが丸々使い捨てのではなくこれにしたのは乳首が違うというのもあるのですが、一番はコスパです。なので避難用なら丸々使い捨てでもいいのかな?と思います。
同じような感じでいうと、ベビーフリップルというペットボトルに乳首をつけられるのもあります。
あと、哺乳紙の、のめーるというものは実際に使ったことはないのですが、乳首だけでなく吸口とかマグマグの形もあって、今後はそっちの方が使えそうです。
これは製造中止にはなってますが、本体も換えの紙カップもまだネットで買えるようですね。
02
こういう蛇腹のコンパクトに持ち歩けるのもありますよ✨
チューボってやつだと思います!
-
コニー♡
わざわざ画像までありがとうございます♪
折りたためる物もあるんですね!
これならそれほど場所もとらなさそうでいいですね☆- 4月19日
コニー♡
詳しく説明していただきありがとうございます!
なるほど、専用の物があるんですね!
そうすると専用の物を買っても乳首は使い回しになるということですよね(・_・;)
口コミでも母乳実感だと液漏れがすると書いてありました(>_<)
確かにミルトンで消毒液を作っておけば,乳首だけ消毒液出来ますね☆
丸々使い捨てもいくつか見たのですが
かさばりそうなので,こちらの方が量が多いしいいのかなぁ?と思いまして😓
ペットボトル用や哺乳紙のものなんてあるんですね!
そちらも便利そうですね☆
私ももう少し調べてみようと思います^^*
勉強になりました!
ありがとうございました♪