※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこまる🐡
妊娠・出産

最近の検診で女の子っぽいと言われた。お股に白い筋が見えて女の子の特徴と。女の子希望だが、男の子だったらガッカリするので抑えている。

つい最近の検診で見てもらった時に、性別が女の子っぽいですね~と言われたのですがお股のところを見て女の子確定だと思いますか?🤔💓
先生いわくお股の所に白い筋みたいなのが見えてそれが女の子の特徴と言われたのですが…😌
女の子希望だったのでとても嬉しいのですが、喜びすぎるともし男の子だったら変にガッカリしてしまいそうで抑えてます💦😂笑

コメント

みかんねこ

私も女の子に見えます♡
女の子はなかなか確定しないみたいで私もお医者さんに「女の子ぽい」って言われたまま確定してないです(^◇^;)

• はこまる🐡

はこまる🐡

コメントありがとうございます😊
    みかんねこさんも女の子っぽいと言われてるんですね☺️💓
    27週でも確定しないんだと私もまだまだ確定は先ですかね😂
    早く服とか揃えたり名前考えたいですけどね🥺💕

• 10月13日

女の子→男の子はあるあるですもんね😂
しっかり三本線見えるので女の子だと思いますよ!

• はこまる🐡

はこまる🐡

そうなんです…たまにタマタマとか隠してて男の子だったって話も聞くので💦😂笑
    線見えますよね😣💓
    女の子だと嬉しいです✨🥰

• 10月13日
S mama

割れ目らしきものが
見える気が 😳💡
私も次は女の子希望なので
お互い女の子だといいですね 🥰

• はこまる🐡

はこまる🐡

今のところ割れ目って感じに見えますよね🥺✨
    ベビーナブでは女の子だったのでこのまま当たってくれれば嬉しいのですが😂💕
    ❧ 𝒮 𝓂𝒶𝓂𝒶 ☙さんも次の検診で分かるかもしれないですよね🥰❤️

• 10月13日
混ぜ込み若菜

女の子に見えます❤️
わたしも女の子希望だったので、女の子と言われた時は飛び上がりそうなほと嬉しかったんですが、いやいやまだ確定じゃないよな…!と自分を抑えてました🤣笑
なので毎回女の子ですかね〜?って聞いてましたよw

• はこまる🐡

はこまる🐡

ですよね!喜びすぎて実は違いましたって場合も想定しておかないとですもんね😂💦笑
    いつぐらいに確定って言われましたか?🥰

• 10月13日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

そうなんです!女の子希望だけど男の子だった時にショック受けないように…!とママリで男の子の可愛さを事前に調べてたぐらい女の子希望でした🤣笑笑
    うちの産院は22週超えないと性別教えてくれないところで、22週でほぼ女の子ですねと言われ、次の26週で確定!と言われました
    実はその前の18週のエコーの時点で、わたしは股をガン見してて、これは女の子の特徴じゃね!?💕となってたので、先生もわかってたんだと思いますが…
    確定と言われても、ほんと!?💕ほんとなのぉ〜!?💕ってなりましたが…(キモくてすみません)

• 10月13日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

産院によって教えてくれる週数が決まってる場合もあるんですね😳💡
    余計に焦らされてドキドキしちゃいそうですね😂💓笑
    私も今回16週すぎの検診で股の部分ガン見しました🤭❤️
    全然キモくないですよ😁🎵笑
    今年中には性別分かってくれると嬉しいです🥰✨
    女の子だったら買おうと決めてるマグもあるので笑笑

• 10月13日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

おろせない週数?まで教えない産院もあるみたいですね💡
    教えてもらえる前はもう気になりすぎて!!USBに入れてもらったエコーガン見しまくりの1ヶ月でした🤣
    買おうと決めてるマグ!いいですね〜💕女の子だと、ほんとベビーグッズの夢が広がりますよね(男の子がダメではありません!可愛いものが大好きなので❤️)

• 10月13日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

なるほど、性別で判断しないように考えられてるんですね🥺✨
    女の子だとカラフルだし服の数も多いしテンション上がりますね😍🎵
    男の子は限られるので😂

• 10月13日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

そうみたいです!もちろん男の子でも喜んで産むつもりでしたが、事情でそうじゃない方もいらっしゃいますもんね
    そうなんですよ〜💕もう、女の子判定もらってからアカチャンホンポ行ったらスキップしそうでしたww

• 10月13日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

私も帰りの車の中でニヤニヤしまくってました~😁💕笑
    服とか書い始めるのは確定もらうまで堪えようと思います🥺💨笑
    お話にお付き合い頂きありがとうございました🥰🎵

• 10月13日