コメント
はじめてのママリ🔰
やるだけやってみてはどうですか?
うちは1歳まで食に興味0で唯一食べたのはボーロだけでしたよ(笑)
(´-`)oO
赤ちゃんせんべいは手がベチョベチョになるのが嫌だったみたいで和光堂のチーズスティックは掴みたべしました🥺💓
-
とうふ
早速買ってきます💕ありがとうございます!
- 10月13日
小怪獣
触って感触を確かめたりもしないですかね❓
うちは何でも掴んでかじってたのに、ある日唇に触れただけで食べなくなったモノが最近増えてきてます😭
毎食、とりあえずは一品。掴みそうかな?ってものは出すようにしてます。
自分で食べようとする意欲を湧かせる為にせなあかんかったなぁ…と、諦めずにやってはいますが⤵️
握りつぶしてその辺で手をぶらぶらーってするので、撒き散らしが今は楽しいみたいです((((;゚Д゚)))))))
-
とうふ
触って感触確かめたりはしています!ただその後粉砕するか投げ捨てます😭
掴み食べしなくなることもあるんですね💦
毎食一品、素晴らしいです!諦めずにやるべきですよね😂
私もお菓子でも何でも、毎食一品心掛けてみます…💦- 10月13日
ゆっこ
うちは離乳食は食べますが、口を開けて待ってるだけで、赤ちゃんせんべい含め何をあげても掴み食べは全然してくれなかったです💦
でもフルーツが好きなので、ふとバナナと梨を小さめだけど自分で持てるくらいにして与えたら急にその他も含めて自分で口に運ぶようになりました!
何かきっかけで急に出来るようになることもあるんだなぁと思いました😅
-
とうふ
うちもフルーツ好きです!!
でもフルーツで手掴み食べ始めたってあまり聞かないのでやったことありませんでした💦是非やってみます💓
バナナや梨は嫌いですが、桃やブドウが好きみたいです。何か食べてくれる秋のフルーツ探してみます😂😂- 10月13日
りあるぷー
お母さんは、苦労しますよね。
毎日毎日お疲れ様です。
うちの娘も、食べる事に興味ないらしく、離乳食で毎日戦い…。じゃいけないんですけど私も悩みの種です。
つかみ食べに出したものは、お皿ひっくり返し、手でぐちゃぐちゃにして口に運びません。
自分1人でつかみ食べしてくれるのは、かにぱんと、アンパンマンのスティックパン、お煎餅ぐらいです。
バナナも輪切りでは、一切食べず、
半分に切ったまんまを渡すと食べます。
何か1つでも見つかると良いですね
-
とうふ
ほんと、毎日戦ってる気分ですよね😭
そもそも食に興味がないので、口に運べば何とか食べる時もありますが、自分で持ってまで食べたくないみたいです😅
今までハイハインしかやってませんでしたが、色々試してみることにします!ありがとうございます!- 10月14日
とうふ
1歳までボーロだけ!やっぱりそういう子っているんですね😭
cmcさんのお子さんはいつ頃、何を掴み食べしましたか??
はじめてのママリ🔰
ボーロは10ヶ月くらいから摘んで食べてましたよ〜
パンは掴み食べしたのは1歳すぎてからですねー
手が汚れるのも嫌みたいで本格的に手づかみで食べてたのは1歳半頃ですよー
とうふ
やっぱりボーロなんですね!息子はボーロも嫌いで食べません😭
気長に息子のタイミング待てば良いですかね😅
はじめてのママリ🔰
うちは本当に食に興味なかったので、とりあえず掴み食べとかよりは食べるって事をして欲しかったのでその辺はあまりきにしてませんでした。
掴み食べはしなかったけど、今はフォークとスプーンで食べてます。
そろそろ箸にも興味でてきたので練習させようと思ってます。
とうふ
うちも同じです💦食べさせても食べないので、掴み食べなんて夢みたいな話です😭
それでもいつかはフォークとスプーン使って食べてくれるんですね💦