※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´◒`*)
その他の疑問

すごくびくびくしてたけど、15号のほうが酷かった。だとすると、15号は…

すごくびくびくしてたけど、15号のほうが酷かった。
だとすると、15号はどんだけの台風だったんだろう。
全然強いと思ってなくて構えてもなかったし。

でも今回は川の氾濫があちこちで起きてるね。
水害って一番怖い。自然災害怖い。

またいつ災害が起こるかわからないし、年々災害増えてる気がする。

コメント

もも🍑(22)

川に囲まれた低地に住んでいるので今回の台風かなり、酷いです……。
今も外には出られない状況です😩💦

災害がどんどん増えてますよね…。
お互い気をつけましょう。

• (*´◒`*)

(*´◒`*)

今回は川の氾濫がすのいですねほんとに😭
    ニュースを見ていて胸が痛くなります。

• 10月13日
ママリ

私の地域は川など近くになく、雨風は強かったですが幸い今回は被害がなく済みました。
19号はニュースでも凄くやってましたが、停電や断水もなかったです。

しかし15号は直撃して停電し被災しました。
15号では全然ニュースで警告してなかったし、直撃後もしばらく千葉放置だったし…。
同じく構えてなかったです💦
15号の時にもっとニュースで取り上げたりしてほしかったです…。

• (*´◒`*)

(*´◒`*)

私も近くに川がなくて街中も全然被害がありませんでした。

同じ千葉県に住んでますが15号の時のほうが停電もあったし街中の被害が大きかったです🙄

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

私の周りの地域でも15号の方が断然被害大きかったです。
    19号でも被災された方々は沢山いらっしゃるのを、今日のニュースで知りました。
    でも15号も千葉でも被災された方々もいらっしゃいますよね。
    なぜ15号ではニュースで警告してくれなかったのか…。

もうニュースの情報は頼れないので、今後災害などあった場合に対応出来るように、自分たちで備えをしっかりしようと改めて思いました‼

• 10月13日
®️

本当15号の方が凄かったです💦
令和ってなったばかりなのに大きな災害も事件も多い😞

• (*´◒`*)

(*´◒`*)

災害多くて困りますね😢
    自然相手だとどうにもならないですし。

• 10月13日