共働きでワンオペで犬を飼っている方へ。散歩の工夫を教えてください。
共働き、ワンオペで犬飼ってる方いますか?
散歩ってどうやってしてますか?
旦那は週末しか帰ってこないので、今まで仕事行く前の朝と夕方の二回娘をエルゴに入れて散歩してましたが、娘の体重は13キロ。私は妊娠5か月に入り散歩がきつくなってきました
娘を歩かせてもあっちいって~こっちいって~で中々進まず…しかもこれからの時期真っ暗なので危ないです。
勿論散歩を無くすことは考えてません!!
同じような方はどんな工夫されてますか??
教えてください(_ _)
- ララ(4歳8ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
散歩を無くすのは可哀想ですが、飼う側が負担になって辛くなるのもしんどいので犬用のウォーキングマシン買いました。基本は散歩で、余裕がないときだけ使います。
マーマ
共働きでもないですが、
娘さんベビーカーにした方がうんちの処理なども楽かなと。
だっこで切迫早産も怖いですし。
我が家は朝、夜中は、旦那。
夕方二人と1匹連れて散歩行ってます!
娘が産まれる前に毎日散歩行ってて切迫になったので😅
a
我が家も共働き(いまは育休)で犬を飼いました。
犬、子育て、仕事はっきりいって大変ですか?😢
犬は何時間くらいお留守番ですか?😢
-
ララ
うちは8時間くらい留守番させてしまいます。
子供が産まれる前から留守番してるので犬は慣れてるかと思います。
ただ子供が二歳半になって散歩が悩み所で😫日も短くなって真っ暗の中子連れで散歩するのも悩みますし…………
朝晩散歩をする予定ですか??- 10月23日
-
a
お子さん生まれる前から飼ってるんですね✨うちは共働きで散歩までわたしめんどうみれないと話し主人が散歩いくことになってます。
あとは土日めいいっぱい遊ばせる。豆柴飼ったんですがペットショップの方に毎日散歩する必要ないよといわれて…週3くらいの予定です…- 10月23日
-
ララ
そうなんですね!!旦那様が散歩してくれるなら安心ですね😀
子供が産まれてから寂しい思いばかりさせてしまっています…もう少し気持ちに余裕がでればいいのですが。
豆柴ちゃん可愛いですよね❤️柴犬はそれなりに運動量必要そうな気がします……。- 10月23日
-
a
ですよね😭散歩毎日いくようになるとおもいます💦
仕事始まってから、犬子育てできるか不安ですよ😭😢😢😢
よかったら、ゆきさんのタイムスケジュール教えてもらえませんか…??- 10月24日
コメント