コメント

ゆみたま
西松屋に70のTシャツズボン結構置いてますよ!

★奈緒☆
70のパジャマありますよ?
お近くで見つからないのであれば、パジャマにこだわらず寝るとき用のお洋服を決めたらいかがでしょう?長袖Tシャツにモンキーパンツとか。
-
ままゆな
お返事ありがとうございます
70で上下別のパジャマってなかなか見なくて…
パジャマにこだわらなくても、ゆったりめな服でもいいかもですね!- 4月18日
-
★奈緒☆
私は上下別で70のを買ってますよ❤確かに80からが多くて、70だとあまりデザインを選ぶ余裕ないですー
- 4月19日

たこす
70がジャストサイズですが、80で裾と袖をまくってます(^_^)
お腹が出るのがいやなので、腹巻き付きズボンです☆
まくる事について、特にみっともない!とは感じたことないです。
-
ままゆな
みっともないとは言いすぎました!
実際、うちの子もまくって着ているので否定している訳ではありません
誤解を招くような書き方をしてしまい、すみません
前に80のパジャマを着たら袖も裾も3回くらいまくりました
二回りくらい大きくなった感じでした(^_^;)
あまり大きすぎると寝ていても動きにくいかなと思いました- 4月18日

あめたん
今は大きくて気になりますが
やはり大は小を兼ねると言います。
来年も着ることを考えて80でいいと思います。
私の次女は今月で1才になり身長68センチ、体重8.3キロですがパジャマはすべて80です。
普段着るスボンやトレーナーも80です。
私も、袖を折ってみっともないと思ったことはありません。
むしろぷかぷか具合が可愛いです‼
-
ままゆな
うちの子もまくって着ているので、まくる事を否定した訳ではありません
すみません…
うちは先月1歳になり、身長70cm7.5kgです
うちも普段の服は80を着ていますが、パジャマになると異様に大きくて…
来年を考えると80なのですが、今を考えて70にするか迷っています…- 4月18日
-
あめたん
一人目の時は、2才ぐらいまで大きいのが嫌でその時に合ったジャストサイズを買っていましたが、案の定翌年は着れず…
おかげで衣装持ちになってしまいました(笑)
2人目も女の子なのでそのままお下がりできたから良かったものの(笑)
悩む気持ち分かりますョ~‼
でも経験からして今回は大きめ買って来年も着る‼
って気持ちで選んで買ってます。- 4月18日
-
ままゆな
確かに来年着れないと数だけ増えますよね…
1人目だし、来年の成長具合が全くわからないし想像ができなくて…
2人目ができて、同性なら着る事ができますよね!
今、ブカブカの80を買ったら来年も確実に着れますかね?- 4月18日
-
あめたん
大丈夫ですョ~着れますから🎵- 4月18日
-
ままゆな
じゃあ、今はブカブカで来年ぴったり予定で買った方がいいですかね!
新生児の時から肌着やロンパース、全て残してあるのでだいぶ荷物が増えました😅- 4月18日
-
あめたん
長女は6年間捨てずに残してあるのでたくさん過ぎて困ってました(笑)
今は次女も1才になり、シーズンと年齢を考えて残してある洋服はこの前処分しました。- 4月18日
-
ままゆな
6年間、全て残していたのですか⁉
相当な量ですよね!
うちは、1人目だし思い出なのでしばらく捨てられないと思います…
もし、2人目が出来てお下がりで着ても捨てられないかもしれません😅- 4月18日

トトリン
今70がジャストです。
まだコンビ肌着にロンパースですよw
H&Mで、たまたま68サイズ上下セットのスウェットがセールで売ってたので、1着それを買いました。でも、腕と脚は捲ってますけどw
H&Mとか海外のだと割と小さいサイズのセパレートありますよ。
でも、今週入院予定で、入院中ロンパースは看護師サン達に迷惑かなと思い、80サイズの春物のパジャマを買いました。
腕と脚は折って、ちょうどいい長さの状態で縫ってあります。
首回りが開きすぎて肌着見えちゃうんですが…パジャマだからまぁいいかとしてます^^;
-
ままゆな
コンビ肌着って、股下で留めるかぶりの肌着ですか?
うちも同じです!
海外製品、近くにない事もあり買った事も見た事もありません
入院されるのですか?
離れるのは心配ですね…- 4月18日
ままゆな
上下別ですか?