※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

献立考えて買い物をする方、メインのみ考えてあとは安いものなど買った…

献立考えて買い物をする方、メインのみ考えてあとは安いものなど買ったもので副菜を考えますか?それとも副菜も何となく考えて買い物しますか? 理由なども教えてください(^^)

コメント

チム

全部決めて買い出し行きます。
悩んでると子供が不機嫌になるので。

• 28sai🎋

28sai🎋

わかります💦 スーパーの買い物って時間との勝負ですよね😭

• 10月13日
  • 28sai🎋

28sai🎋

それくらいの月齢でも不機嫌になっちゃいますか? うちもまだまだ先は長いんですね 笑

• 10月13日
  • チム

チム

その子その子で全然違うかもしれないですが、うちの子は初めから座る気ゼロでカートの座る所にいつも立ってて恥ずかしいです💦かと言っておろすと好き勝手走り回って商品に触りまくるので危険ですし😓
    大人しくカートに座ってる子見ると羨ましいです😁

• 10月13日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですね! うちもベビーカーに乗せてお菓子で釣ってます。いよいよダメな時は携帯の自分のムービーを見せてます💦

• 10月13日
ココまる♡

ただ心配性という理由だけなのですがメインも副菜も全て考えて買い物してます☺️⭐️

週に1度、1週間分の食材を買うので献立考えるのはちょっと大変ですがその分節約にもなるので頑張ってます😂

• 28sai🎋

28sai🎋

全く同じですー!
    副菜は二日連チャンだったりするので、逆にそれに合うメインを持ってきたりと結構大変ですが、節約になりますよね🎶 同じ方が居て良かったです(^^) 面倒なのでメインだけ決めて副菜を後から適当に作ろうかなと思うけど、どうしても上手く回したくて考えちゃいますよね💦笑

• 10月13日