コメント
ママリ
長野市に住んでます。
雨が降らないような日は、朝と夕方は結構寒く、昼間は暑い日もあります!
雨が降ると、あまり温度差ないんですけれども...
通常であれば、朝晩は厚手の上着が必要だと思います。
昼間も晴れていればトレーナーとかでいいかなーと思います。
去年のお盆過ぎ辺りにいったときは、七分袖でちょうどよかったです。
(長野市は半袖で暑いくらい)
あと、白樺湖の近くにテディベア館があり、私は結構好きで何度か行ってます!
かわいいです❤︎
まめこ
薄着でも羽織るものは持参した方がいいと思います!
hana
結構涼しいと思います!!
テディベアミュージアムはオススメです!🧸❤️
グッティー館長を探せゲームは楽しいので是非参加して欲しいです😊❤️
リンリンリン
ご丁寧にありがとうございました。
ままリ様は台風の影響は大丈夫でしたか?余りに酷く言葉が出ません。
この状態で聞くのは大変失礼ですが、白樺池の平ファミリーランドへの交通機関などは大丈夫でしょうか?
もしダメでしたら変更しなければと思っています。
ママリ
長野がこんな風になるなんて、想像できませんでした。
台風などが普段来ないので...
私の住んでいるところは大丈夫でしたが、近くの川が千曲川なので危なかったです。
下水がうまくできないらしく、排水を制限しているので、全地域なにかしらの影響があると思います💦
あと、これを記入した時よりも寒いです。
昼間もかなり冷え込んでいるので、白樺湖は相当寒いかな。と思います。
ちなみにどちらからいらっしゃるのでしょうか?
車の場合、東京方面からですと、山梨ルート、群馬ルート共に通れなくなっているようです💦
鉄道は、今のところ北陸新幹線のみ長野~東京間でのみ動いているのですが、在来線は動いてません。
今回もしかしたら厳しいかもしれません💦
リンリンリン
ありがとうございます。
私は浜松市から、サンリオピューロランドに行ってから、白樺と考えていました。
正直こんな状況なので、旅行の場合ではないのですが…申し訳なくて😢
ご無事な様で安心しました!確かに朝晩だいぶ寒くなりましたね。
交通機関も教えて頂きありがとうございました(´;ω;`)
今回はもしかしたら厳しいかもしれないですね。
主人の勤続年数のお祝いで旅行券を頂いたのでどうしても処理しなくてはいけないみたいで。
少し考えてみます。
ままリ様もまだお子様も小さくご不安だと思いますが、お身体に気をつけて下さいね。
ママリ
浜松からであれば、大丈夫な気がしますけれども✨
白樺リゾートの辺りは特になにもなってないはずですし...
長野も1部なので...
朝晩かなり冷え込むようになり、羽毛布団だしました!
そのくらい寒いのでもし、来られるならお気をつけて!