息子が1歳で、大阪市在住。平坦な道が多く、20分程度の通勤や買い物に使用。将来的に3人乗りを考える。電動自転車かアシスト無しかの意見を求めています。
息子がもうすぐ1歳なので自転車を買おうと思ってます!
電動自転車は高いのでアシスト無し自転車か悩んでおります。。
イイねのみでもコメントでもどちらでも良いのでアドバイス頂けると助かります🙏
・大阪市在住で近くに急な坂などはなく平坦な道が多いです。
・普段は家→保育園→駅の通勤までの道のりで20分程度の使用だと思います。あと買い物行く程度。
・子供は2人希望なので、いずれは3人乗りの予定です。
上記を見て、奮発して電動自転車の方が良いか、アシスト無しでも十分だと思うかご意見頂ければと思います🙇
- とまと(2歳11ヶ月, 6歳)
とまと
電動自転車の方が良い
ろぼこ
私は仕事がアスリートのようなガテン仕事なので体力にかなりの自信がありましたし、昔は電動なんてなかったんだから、必要ないない!とアシスト無しの自転車を買いました。
…が、二人目妊娠してからはキツくてキツくて😰
私も毎日20分乗るか乗らないかで大した坂もなかったですが、二人目出産間近でようやく電動買いました。笑
快適すぎてビックリです!!
なんで最初から電動にしなかったんだ!と後悔しかありません。笑
断然早いし楽すぎます。笑
疲労度が全然違う!
そして、一人ならまだしも二人のせて電動じゃないとかなり重くてキツイです😅
私は結局買い直すはめになったので、私のようにお金を無駄にしない為に参考になれば。とコメントさせていただきました😂
-
とまと
ご丁寧にコメント頂きありがとうございます🙇
体力のある方でも2人となるとやはりキツイんですね😵
私なんて体力ないから絶対買い換える羽目になりそうですね。。笑
とても参考になるご意見助かります😭❗️
イイね回答でも圧倒的に電動自転車が良いとのことなので、奮発して買うことにします🥰- 10月13日
とまと
アシスト無しでも十分
コメント