子育て・グッズ 哺乳瓶で空気をあまり飲み込まないものはありますか?縦抱きでミルクをあげると改善するでしょうか? 空気をあまり飲み込まない哺乳瓶ってありますか? 母乳実感であげてるのですが、毎回凄い空気を飲んでいるようで....縦抱きにしながらミルクをあげたらまた違うのでしょうか...? 最終更新:2019年10月13日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 縦抱き 母乳実感 dymm211(5歳3ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 哺乳瓶よりもの味方かなと思います💦 10月12日 退会ユーザー 間違えました💦 飲み方です💦 10月12日 dymm211 やはり寝かせながら飲ませるより、縦抱きで飲ませる方がいいのでしょうか? 10月12日 退会ユーザー お2人目なので大丈夫とは思うんですが、ちゃんとあひる口になっているかとかだと思います。あとは吸う力かなと。 長女は飲むのが下手で空気をよく飲んでましたが、次女は上手に飲めていたので空気を飲んでる感じはなかったです。 2人とも母乳実感を使ってました。 10月12日 dymm211 いやまさにうちは長男はミルク飲むの上手でしたが、次男がへたっぴ過ぎて空気をかなり飲みます😩 長女さんの時は、アヒル口かどうか確認されてながら飲ませていましたか? 10月13日 退会ユーザー 2人とも混合→完母だったんですが。 長女の時はなかなか上手くいかず産後の入院中に助産師さんから言われていたので意識はしていましたが、なかなかうまく行かず💦唇がアヒルにならずに入り込んだりしていたので指で外に出したりはしてました、あと浅くなりがちだったのでグリグリ入れてました。第一子だからかなと思ってましたが。 次女は吸う力もあってグイグイ勝手にアヒルになってました! 10月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
間違えました💦
飲み方です💦
dymm211
やはり寝かせながら飲ませるより、縦抱きで飲ませる方がいいのでしょうか?
退会ユーザー
お2人目なので大丈夫とは思うんですが、ちゃんとあひる口になっているかとかだと思います。あとは吸う力かなと。
長女は飲むのが下手で空気をよく飲んでましたが、次女は上手に飲めていたので空気を飲んでる感じはなかったです。
2人とも母乳実感を使ってました。
dymm211
いやまさにうちは長男はミルク飲むの上手でしたが、次男がへたっぴ過ぎて空気をかなり飲みます😩
長女さんの時は、アヒル口かどうか確認されてながら飲ませていましたか?
退会ユーザー
2人とも混合→完母だったんですが。
長女の時はなかなか上手くいかず産後の入院中に助産師さんから言われていたので意識はしていましたが、なかなかうまく行かず💦唇がアヒルにならずに入り込んだりしていたので指で外に出したりはしてました、あと浅くなりがちだったのでグリグリ入れてました。第一子だからかなと思ってましたが。
次女は吸う力もあってグイグイ勝手にアヒルになってました!