※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

1歳半の息子が噛む習慣があり、原因が分からず困っています。周りに同じような子がいないため、どうすれば良いか悩んでいます。

1歳半になった息子がいます。数ヶ月前からよく噛むんです。主に私と旦那をガブリと噛みます。私のはとっても痛くて青あざになっており、両腕に青あざがいくつもあります。噛む原因が分からないのが怖いところで、笑っていても噛むし泣いていても噛みます。じゃれている、と捉えればそうかもしれませんが、訴えているとも取れるし。。
周りにそういう子がいないのでこちらで相談させて下さい!!どうすればいいのか。。。涙

コメント

ぴーかーぶー

リアクションが見たいからじゃないですかね?

• ぽこ

ぽこ

なるほどー。。
    いつも痛い!痛いよぉ!!と訴えてはいるんですが。。あとはダメでしょ‼️とか噛んじゃダメ‼️とか。そういうのが見たいんですかねー😰

• 10月12日
ママ

ただ単にかまってほしいとか甘えたいとかかな?って思います😂うちの娘もたまーにかまってほしい時、甘えたいときに「待ってて!」とか言うと思い通りにいかないからなのか噛みます😅

• ぽこ

ぽこ

おぉ。。そうなんですね😳‼️
    喋れるようになったら意見も聞けるのになぁといつも思います。。

• 10月12日
  • ママ

ママ

ただ噛み癖つくとダメなので噛んだらわりと強めに注意して「ごめんは?」って謝らせてから抱っこするようにしてます😣

• 10月12日
  • ぽこ

ぽこ

噛み癖がついちゃうんですね😱なるほど、謝らせてから!😳分かりました‼️

• 10月12日