コメント

デイジーcat
腱鞘炎だと思います。私も産後すぐになりました。
使わないとなおるらしいですよ。

sakusachi
腱鞘炎かと思います!
夜寝てる間に固まるので朝一が一番痛むかと思います。
私も妊娠中、激太りのせいで両手腱鞘炎+手根管症候群になり妊娠中だった為に湿布も出来ず苦しみました(>_<)とにかく、痛む方を使わない様にする事です(>_<)
-
M
なるほど。
私もここ1ヶ月で3キロ増えてしまい、気付けば左手で体を支えることが多かったので、姪っ子だけが原因じゃなさそうですね(^^;;- 4月18日

PARCO
恐らく腱鞘炎じゃないですかね。
私も手首が痛くて整形外科に行きました。腱鞘炎かどうかは腕を真っ直ぐに伸ばして親指を指の中に入れてグーをして、小指側に手首を曲げて、ちょっと曲げただけでも痛いようなら腱鞘炎のようです。
私も朝イチがすんごい痛かったです。
授乳中なので薬も湿布もダメで、マジックテープのサポーター貰ってしてます。
姪っ子さんの預かりはまだまだ続きますかー?きっとそれがなくなって手首に負担かからなくなれば治ってくと思います!
あまり痛いならお医者さんに行かれてもいいと思いますよ。
私が言われたのは、きしむ感じがあると最悪手術の場合もあるとのことでした。積もった雪の上を歩くとギュッギュッてなる感じ、わかりますー?それがあるとかなりひどい腱鞘炎のようです。
妊娠中であることをお伝えすれば大丈夫だと思います!
-
M
うわ!親指入れてグーして小指側に曲げてすぐ痛いです。。。
激痛です(;_;)
きしむ感じもあるので酷いかもしれません。
姪っ子のお世話は先週で終わりました。
もう少し様子を見て、治らないようなら病院行きます。
ありがとうございます。- 4月18日

SA
もう病院には行かれましたかね?
私も妊娠中に同じ感じになって整形外科行きました😳
腱鞘炎はレントゲン撮らなくても分かるものみたいなので症状によっては固定か注射か手術か...早めに行く事をお勧めします( ; ; )
-
M
ありがとうございます。
今日、整形外科に行きました。
レントゲンなしで腱鞘炎と診断されました。
タイホウという湿布を処方されましたが、なんだか怖いので保冷材を手ぬぐいに巻いて手首を冷やしてます(^^;;
タイホウ、調べたら大丈夫そうですね。。。
これ以上酷くならないといいのですが。- 4月19日
-
SA
行かれたんですね!よかったです!
妊娠中に腱鞘炎になったのは不幸中の幸いかもしれませんね...出産前にお互い治るといいですね😩
私は湿布は胎児によくないと勧められませんでした😳なので塗り薬です!病院によるかもしれませんが...
サポーターとかは特にしてないのですか?- 4月20日
-
M
保冷材のお陰か、今朝は痛みは少しましです(^^)
サポーターしてませんが、やはりいいですか?- 4月20日
-
SA
冷やすといいみたいですしね(*^^*)
私も1日に3回くらいサポーター外して冷やしてマッサージしてます!
サポーターしたほうが親指曲がらずに済むし治りが早いですよ!家事もするので..😹- 4月20日
M
これが腱鞘炎なんですね。
痛いのに姪っ子は動き回って抱っこしないといけなくて、子育ての大変さを実感しました(^^;;