※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイライラ。みなさんストレスはどうやって発散してますか?旦那が毎…

旦那にイライラ。みなさんストレスはどうやって発散してますか?

旦那が毎月なにかしら飲み会。そのたびに夜ワンオペ。仕事なら割りきれるけど、寝かしつけ私じゃないとギャン泣きで、夜出歩くのできないから我慢してるのにパパだけ娯楽でいいねーと思ってしまいます。そして、どんどんパワーアップする娘にヘトヘト😰そして、飲み会の次の日も5時起きする娘の相手をするのは私。その横で旦那は「朝は寝かせて」ってふざけないで❗って思うのは私だけでしょうか?

コメント

ゆん

わかりますー!
娘が9ヶ月、朝5時起床で、今ちょうど夫は飲み会中で、まさに私の心の声が代弁されていて思わずコメントしてしまいました🤣
特に最近は5時だと部屋がまだ暗くてしんどいです…😭
私も飲み会大好きだったのに、妊娠してからもちろん一度も参加しておらず、夜のおっぱいと私じゃないと寝かせられないので宴会は全部断りをいれているのに、夫だけほいほい飲みに行って毎回イライラします💢
お互い頑張りましょうね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆんさん❗近くに住んでいたら真っ先に飲みに行きたいくらいです(笑)5時暗くてしんどいですよね~わかります❗
    飲み会私も大好きで、ずーっと我慢してるのに、ほいほい飲み会行くの嫌ですよね😣

• 10月12日
  • ゆん

ゆん

うさぎさんも飲み会好きなんですね〜!一緒に飲みに行きたいですね、旦那に留守番させて!笑
    私は夫がいない間に、晩ご飯用意しなくていいー!と前向きに考えて、自分の好きなもの買ってきてこっそり食べちゃいます🍟🍮笑

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に留守番っていうのがいいですね❗
    私も夜飲み会の日はちょっと豪華なお寿司食べてます✨大事ですよね😁
    お陰で元気出ました🎵お互い頑張りましょう✨

• 10月12日
  • ゆん

ゆん

私も元気もらいました〜🤗9ヶ月の娘可愛いですよね。
    これからも楽しみです!
    お互い育児楽しみましょう〜🥰
    また今度愚痴あったら呟いてください。笑

• 10月12日
ママ

ママしかダメで最初は泣くだろうけど、
パパが頑張れば嫌でも娘さん慣れると思うんで、
預けて出かけましょう!
ママもたまには解放されるべきだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声がかれるまで泣き続けるのでパパではなく、娘がかわいそうで😰小さい頃に慣れさせておくべきでした😣でも、今からでもやってみたい気持ちはあります❗たまには一人でナイターの映画とか見たいです😭

• 10月12日
なな

うちは月10日24時間勤務なので、その度に丸一日ワンオペですよー!
飲み会も月3はありますよー!

夜中も起きたことほとんどありません!

私は旦那が休みの日、1人でスーパー行ったりして少しの時間でも息抜きするようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尊敬します……😣息抜き大事ですよね❗

• 10月12日
  • なな

なな

丸一日いないので、旦那のご飯作らなくていいんでそこは楽ですよ☺️
    よく考えたら息抜きに1人でスーパーて!旦那は息抜きに飲み会でワイワイしてるのにこの差は何って感じなんですが、、、笑

• 10月12日
すいか

私も今めちゃくちゃイライラしてます💦
今日の夜ご飯は焼きそばの予定だったんですけど。。土曜日の夜に焼きそばなんて嫌だとか旦那に言われて、でも台風だから仕方ないけどさってフォロー?入れられたんですけど、
朝から台風の対策も何もせず寝てただけのくせに偉そうな事言ってんじゃねーよ!作ってもらえるだけ感謝しろ!とイライラ💢💢くだらない内容ですみません。。
とりあえずコーヒー飲んで好きな映画でも見ます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは確かにイライラしますね❗本当に1日かわってみてよって感じですよね❗同じ言葉をかけてしまいたい😜

• 10月12日
ままりん

私の息抜きは休みの日に1人でスーパーに行くことです、、
旦那は趣味のジムに週3。
旦那は家事に育児に色々やってくれているけどなんか疲れちゃいます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりスーパーしかないですよね。。疲れちゃう気持ちわかります💨

• 10月12日
2児ママ♡

旦那って母親ほど生活変わらないし子育ての責任感が薄いからイライラしますよねー!
うちは毎日ワンオペですよー!むしろこっちの方が楽です!旦那がいる方が遅くなるのでひとりで全部してしまう方がゆっくりできます✨端でゴロゴロしたり、気が利かないならいないほうがイライラしないので気持ち的にも楽です😺
やっとゆっくりできるってときに帰ってくるとはぁー!ってなりますが…笑
そこはもう諦めてます💀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尊敬します…旦那は生活変わってないですね❗確かにお風呂も旦那の帰りを待つより自分でいれてしまった方が子どもの寝かしつけも早くなって正直いい感じがしました。

• 10月12日
  • 2児ママ♡

2児ママ♡

ほんと毎日おつかれさまです♡色々済ませて早く寝かせたら楽ですよね😘旦那に求めなくなったらめっちゃ楽になりましたよ!自分で自分の時間を作るのオススメです笑

• 10月12日