ヒールのある靴は、お子さんには5センチの太ヒールは危険です。適切な年齢は個人差がありますが、慎重に選ぶことが大切です。
ヒールのある靴ってお子さんが何歳くらいから履けるのでしょう?
かわいいショートブーツがあって気になっているのですが、太ヒールでも5センチは危ないですよね…😭
人によるかと思いますが、参考までにお聞かせください。
- ぐり
コメント
ママス
私は子が0歳の時にも履いてました😊
ただ、旦那が一緒に出かける時で旦那が抱っこなど基本対応するって決めてでしたが(;・ω・)
あとは、子連れでなく出かける時に履いてました😊
歩き出してだと追いかけたりが多く、難しい気がするので
3歳過ぎて、特に最近はしっかり言葉で聞いてくれますし、手も抵抗なく繋いでくれるので
親子2人で出かけるのにヒールでも、心配ないです😊
退会ユーザー
旦那さんと一緒なら、何歳でも大丈夫だと思いますよ。
抱っこ紐で高いヒールは危ないかもしれませんが、、、😫
ベビーカー使用時はヒールのあるもの履いてます☺️
-
ぐり
ベビーカーは嫌がって最近はずっと手つなぎなんです😭
2人の時はもう少し大人しくできるようになってからの方が安心ですかね。
旦那に協力頼もうかと思います!
ありがとうございました😊- 10月12日
うぃっちゃん
履いていましたー
仕事柄、基本はヒールなので抱っこ紐でヒールとかも普通に毎日ありました😅
ヒールに慣れているかどうかにもよりますね。
-
ぐり
お仕事も関係しますね!私はヒール出なくて大丈夫な仕事なので普段はペタンコばかりなんです💧
もう少し低めのヒールで慣れてからにしようかな…。
ショーコラ
私は子どもが急に走り出さない年齢になるまで履かないです。
友人がヒール履いてる時に子どもが急に走り出して事故にあっているので…。。。
-
ぐり
事故ですか🙀
そうですよね、自分のファッションを優先させて事故にあったら後悔しかないですよね…。
まだ危ないですね、ありがとうございました😊- 10月12日
ぺこちゃん
5cmくらいのは普通に履いてました😊
旦那が一緒にいる時は普通に8~10くらいのヒール履いてました😊😊
-
ぐり
旦那といるときもたまにママじゃなきゃ嫌!!って時があって…😭
うちの子はまだ難しいかもですね💧
ありがとうございました☺️- 10月12日
moon
抱っこしない年齢なら大丈夫だと思います。
うちは4歳前くらいから抱っこって言わなくてなってきた感じです。
夫が一緒の入園式はルブタン履いたので、お出かけの時とかならいいと思います。
-
ぐり
まだまだ抱っこです。
もう少し大きくなってからヒール履こうと思いました!ありがとうございました😊- 10月12日
ちゃそ
抱っこ紐しない旦那とのお出かけの時は普通に高いピンヒールも履いてました😊
最近はすぐ走り出すのでピンヒールは履けませんが、太めの5cmならたまに履きます😊
-
ぐり
ピンヒール!お恥ずかしながら独身の時も履いたことがありません🙀
ヒールに慣れていれば多少のヒールは大丈夫そうですね。
ぐり
旦那が一緒なら大丈夫ですかね!
旦那とも相談してみようかと思います。ありがとうございました😊