※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょす
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量が心配です。母乳の出も悪く感じているようで、ミルクを60-80あげていますが、時々100あげることも。2ヶ月の赤ちゃんには量は大丈夫でしょうか。

混合で育ててますが、ミルクあげ過ぎでしょうか。
おっぱいは5分ずつしか飲んでくれず、それ以上は怒って暴れます。たぶん、でてないからかなー。

その後1時間もつときもあれば、すぐ泣いて足りない時もあり、ミルクを60-80あげてます。

日ごとには40g以上平均で増えてます💦

ミルクあげれば泣き止み落ち着きますがあげないと泣くし寝ないしで結局あげちゃってて😭

里帰りから戻ってから母乳の出も悪く感じてます。

時々ミルクだけの時は100あげてますが、2ヶ月迎えたばかりの赤ちゃんで量は大丈夫でしょうか。

コメント

マキ

大丈夫だと思いますよ‼️
あたしも混合で育ててますけど母乳+ミルク100を毎回あげてますよ😃
体重はどのくらいですか❓
うちの子は明日で2ヶ月で5.8㌔あります‼️
ミルク缶とかにも目安書いてありますけど、その通りしなくてもいいし赤ちゃんに合わせれば良いみたいですよ😃✨
すぐ泣いてるのであればミルクの量を増やしてみては?👍
あたしは最近、泣くし足りてなさそうだなと感じたらいつもより多めの量のミルクを作って飲ませてみます‼️
残ったら残ったで今はこのくらい飲めるんだなってのが分かるので‼️
この時期は欲しがるだけあげれば大丈夫なのでミルクの授乳間隔さえ守れば大丈夫だと思います🥰🍀
お互い育児頑張りましょう❤️

• みーちょす

みーちょす

ありがとうございます💦
    5.4キロでした。同じくらいですね😊
    ちなみに乳首は何を使ってますか?
    普通の乳首だと吸いやす過ぎておっぱい吸ってくれない気がしてて。。

• 10月12日
  • マキ

マキ

乳首はピジョンの母乳実感を使ってますよ🎵
    娘の時もこれを使っていたので他のものを使ったことがなく良いアドバイス出来ませんが…試しに他のものを使用してみるのも有りだと思います✨

• 10月12日
  • みーちょす

みーちょす

そうなのですね。
    乳頭混乱しないいい子ですね💕
    母乳相談室の乳首も検討してます!

• 10月12日
らら

同じ混合で育てています✨
2ヶ月の頃は100あげていました!
私はおっぱいのあとに毎回100あげていたので大丈夫だと思います😊
太り過ぎもせず、順調に大きくなってくれていますよ👶✨

• みーちょす

みーちょす

ありがとうございます!
    安心しました😊
    ミルクはあげたらあげたぶんだけ飲んでしまうタイプで心配してました💦
    自信持って子育てに向き合えます!

• 10月12日