※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

子どもと私は胃腸炎で、台風が来て心配。避難指示はまだないけど、ウイルス持ちの人が避難しても大丈夫かな。安全に過ごしたい。

子どもは胃腸炎治りたて、私は絶賛胃腸炎中。
なのに台風。
ハザードマップ的には危険な場所。
まだ避難指示は出てません。
こんなにお腹痛いし、ウイルス持ってる人が避難していいのだろうか。大丈夫なのかな😰
何事もなくすぎて欲しい😢

コメント

柊0803

胃腸炎はご老人にうつってしまうと、結構大変ですからね...。
厳しい意見だと、基本的には「感染症は持ち込みNG」だと思います...。

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、自分も移された身として、本当にそう思います。
    ありがとうございます。

• 10月12日
ママ

難しいですね。
他の人も大切ですが、ひーままさんの命だってもちろん大切です。
胃腸炎だから避難所くるなってことは、死ねってこと?ってなるので
行ってはいけないことではないと思いますよ😢
事情を話せば別の部屋を用意してくれたりしませんかね?

• ママ

ママ

今ちょっと調べてみたら、やはり別室を用意してくれるところが多いみたいです(^^)
    電話が繋がるうちに確認してみるといいと思いますよ!
    胃腸炎だから来るななんて言われたらたまったもんじゃないですよね。
    大変だと思いますが、どうかご無事でいてください😢

• 10月12日
  • ひーママ

ひーママ

大変ご親切にありがとうございます!😭
    そうなんですね!
    早いうちに確認するのがいいですね。わざわざ調べてくださってありがとうございます!
    肩身狭いなぁと思っていたので😰別室とは考えてもみなかったです。ありがとうございます!

• 10月12日