8ヶ月の赤ちゃんが、入院中にミルクを拒否し、離乳食をしっかり食べている状況です。小児科の先生は体重も増えているため、ミルクをあげなくても良いと言っています。他のママたちがフォローアップミルクを与えている中、悩んでいます。体重減少はないので大丈夫かどうか不安です。
8ヶ月2日くらいから、3回食にしましま。
訳あって、私が入院することになり、おっぱいあげれなくてミルク拒否で、ご飯とお茶のみで3日程過ごしました。
そこから、おっぱいもあげれないままで、ミルクもあげていません。
離乳食はしっかり食べる方で、160-200は食べています。
一応、離乳食に粉ミルク使ったりしてますが、微々たるもんです。
8ヶ月丁度の日に検診があり、小児科の先生からは、3回食OKで体重も順調に増えてるからミルクなどはあげなくてもいいし、心配ならあげてもいいと言われてます。
ママリとか見てたら、離乳食プラス、粉ミルクやフォローアップミルク飲ませてる方が多くて、迷っています。
体重が激減したとかはないので、大丈夫かな?とも思うのですが、どう思われますか??
- maho(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママちゃん
離乳食にはない栄養がミルクにはあるので、できればあげた方がいいと思います。
maho
コメントありがとうございます😊
フォローアップミルクより粉ミルクの方がいいんですかね?
ママちゃん
栄養士さんにフォロミを相談したとき、普通のミルクでいいよ〜って言われたのでウチはミルクしかあげなかったです。
maho
そうなんですね!
ありがとうございます😊